(ФОТО) Российский телеканал MTV будет транслировать церемонию прощания с королем поп-музыки Майклом Джексоном (Michael Jackson) в прямом эфире, сообщается в официальном пресс-релизе.

Церемония пройдет 7 июля в Лос-Анджелесе на территории спортивной арены Staples Center.

Трансляция начнется в 21:25 по московскому времени. Сообщается, что церемонию будут комментировать звезды российского шоу-бизнеса.

Всего организаторы раздали 17500 тысяч билетов на церемонию прощания с певцом. Непосредственно в Staples Center будет присутствовать 11 тысяч человек. Еще 6,5 тысяч поклонников Майкла Джексона будут следить за церемонией на больших экранах, расположенных в здании комплекса Nokia Theatre.

Всего на сайте Staples Center зарегистрировалось свыше 1,6 миллиона пользователей, желавших получить билет на церемонию, передает Lenta.ru.

Полиция Лос-Анджелеса уже заявила, что вокруг арены, где пройдет прощание с певцом, будет выставлена усиленная охрана. Все попытки поклонников проникнуть на территорию Staples Center без билетов будут пресекаться.

В субботу, 4 июля, у киевского цирка собрались самые активные и преданные поклонники Майкла Джексона и совершили памятный ход к американскому посольству.

В руках они несли цветы, плакаты, свечи и мягкие игрушки. Десятки фанатов почтили память певца, возложив к стене посольства цветы, а на асфальте мелками написали «Майкл, ты вечно будешь жить в нашей памяти».

Прощание с кумиром длилось 15 минут — охрана посольства попросила поклонников освободить территорию, сославшись на то, что это важный государственный объект.

Вечер продолжился в кафе, где фанаты рассказывали друг другу о значимости Джексона в их жизни. «Мне бы очень хотелось слетать на похороны Майкла в Лос-Анджелес, он был настоящей звездой, но ни мне, ни моим друзьям, к сожалению, материально это не доступно», — рассказал организатор акции Дмитрий Совицкий.

Ребята решили в скором времени создать официальный фан-клуб Майкла Джексона и подумывают о том, чтобы установить его памятник или назвать в честь него улицу в столице, передает Корреспондент.

Кроме того, на этой неделе в Киеве пройдет еще несколько мероприятий памяти Майкла Джексона. Во вторник, 8 июля, музыка исполнителя будет звучать в ночном клубе Фидель, а в субботу, 11 июля, в столичном ресторане La Baraka состоится вечеринка памяти Майкла Джексона.

В российских городах также проходят импровизированные церемонии прощания с «королем поп-музыки». В центре Новосибирска 6 июля состоялся санкционированный пикет, на котором собралось свыше десятка поклонников певца, передает Интерфакс со ссылкой на ГУВД по Новосибирской области. Некоторые фанаты даже пытались собрать с прохожих деньги, которые, по их словам, будут переданы родственникам Джексона.

Напомним, Майкл Джексон скончался 25 июня в медицинском центре Калифорнийского университета. Официальная причина смерти 50-летнего певца будет названа в течение ближайших нескольких недель. По одной из версий, Джексон скончался после инъекции болеутоляющего препарата.

После смерти Майкла Джексона его песни вернулись на первые строчки мировых чартов. Только в США продажи сборника «Number Ones» за неделю выросли в 23 раза. В британский хит-парад попали сразу пять альбомов скончавшегося певца.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей