(ФОТО) Похороны короля поп-музыки Майкла Джексона (Michael Jackson) состоятся в воскресенье на территории принадлежащего ему ранчо Neverland.

Поклонники таланта Майкла Джексона смогут проститься со знаменитым певцом в пятницу и субботу, а его родные сделают это на закрытой церемонии в воскресенье.

До этого, в четверг, кавалькада из нескольких десятков автомобилей доставит тело Джексона из Лос-Анджелеса в Neverland, расстояние между которыми составляет около 200 километров.

В настоящее время близкие покойного раздумывают над тем, чтобы поместить тело в стеклянный гроб или провезти в запряженной белой лошадью карете для того, чтобы фанаты смогли проводить Джексона в последний путь, не сходя с обочины.

По мнению источников британской газеты The Daily Telegraph, Майкл Джексон будет похоронен на ранчо, которое со временем может стать мемориалом для поклонников таланта музыканта. При этом проводятся параллели с домом-музеем Элвиса Пресли в поместье Грейсленд.

Как сообщает газета, в настоящее время в Neverland полным ходом идут приготовления к похоронам — в районе поместья курсируют автомобили, бульдозеры, бетономешалки и другая строительная техника, снуют рабочие.

Ранее СМИ сообщали о том, что приготовления к похоронам вызвали разногласия в семье Джексонов, некоторые члены которой хотели якобы провести закрытую для посторонних траурную церемонию.

Однако в последнее время среди близких покойного возобладало мнение о том, что Майкл был бы не против, чтобы у его поклонников была возможность увидеть своего кумира в последний раз, передает РИА Новости.

В своем поместье Neverland, площадь которого составляет более тысячи гектаров, Джексон последние несколько лет практически не жил. С тех пор, как в 2005 году ему были предъявлены обвинения в сексуальных домогательствах по отношению к детям, Джексон большую часть времени проводил за рубежом.

Ранчо Neverland с высоты птичьего полета. На его территории есть свой парк развлечений

Ранчо Neverland с высоты птичьего полета. На его территории есть свой парк развлечений

Король поп-музыки купил землю в Санта-Барбаре и построил поместье в 1988 году. Он назвал его Neverland в честь сказочной страны, где жил его любимый книжный герой Питер Пэн — мальчик, который решил не становиться взрослым. Помимо большого дома и ряда домов поменьше на территории поместья также располагаются зоопарк и парк развлечений.

Главные ворота на ранчо Neverland уже стали временным местом поклонения для фанатов, которые приходят туда, чтобы оставить письма, записки, фотографии, шарики, плюшевых мишек и букеты цветов.

Король поп-музыки Майкл Джексон скончался в минувший четверг, 25 июня, в больнице медицинского центра Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе в возрасте 50 лет.

С целью выяснения причин смерти знаменитого певца было проведено два вскрытия. Семья скоропостижно скончавшегося Майкла Джексона не была удовлетворена результатами первого вскрытия, показавшего что он скончался от остановки сердца, и наняла частного патологоанатома, который провел повторную аутопсию.

Одним из преимуществ повторного вскрытия является то, что у родственников появится шанс узнать что-либо раньше официальных данных, так как частный патологоанатом получит лабораторные результаты через одну-две недели, считает глава судебно-медицинских патологоанатомов полиции Нью-Йорка Макл Баден.

В офисе же коронера (следователь, ведущий дела о подозрительной смерти) отмечают, что результаты официальных токсикологических тестов могут занять от четырех до шести недель.

Однако в понедельник британский таблоид The Sun опубликовал шокирующие подробности результатов смерти Джексона. По данным газеты, на момент смерти певец был полностью лысым, на его теле были обнаружены многочисленные шрамы от пластических операций, а в желудке найдены медикаменты, назначение которых выясняется.

По словам отца Майкла Джексона, планы относительно похорон еще не определены, поскольку семья ждет результатов произведенного частным патологоанатомом вскрытия тела певца. В то же время, Джозеф Джексон опроверг активно муссировавшиеся в СМИ слухи о том, что Джексон будет похоронен в на своем знаменитом ранчо Neverland.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей