(ФОТО) Прощание с королем поп-музыки Майклом Джексоном (Michael Jackson), скончавшимся 25 июня в Лос-Анджелесе, пройдет на его ранчо Neverland на юге штата Калифорния.

Предполагается, что в четверг тело будет доставлено на ранчо, где в пятницу или субботу пройдет панихида, и поклонники смогут попрощаться с кумиром.

По некоторым данным, похороны Джексона состоятся в воскресенье, однако об их месте пока ничего не сообщалось, сообщает интернет-издание TMZ.com.

Полиция округа Санта-Барбара, где расположено Neverland, уже проводит совещание по вопросам обеспечения безопасности во время прощания с поп-певцом, уточняет агентство Associated Press.

Тем временем стало известно, что состояние Майкла Джексона равнялось 567,6 млн. долларов. Из них он был должен 331 млн. долларов.

В эту сумму включены оценочная стоимость всего имущества певца: ранчо Neverland, доля в каталоге песен звукозаписывающей компании Sony/ATV Music Publishing (которая владеет правами на песни Beatles, Боба Дилана и многих других известных исполнителей), коллекции автомобилей и антиквариата, а также все иное движимое и недвижимое имущество.

Само Neverland было оценено в 33 миллиона долларов, причем под залог ранчо Джексон получил кредит в размере 23 миллионов долларов. Финансовый отчет о состоянии поп-певца был подготовлен в 2007 году аудиторской компанией Thompson, Cobb, Bazilio & Associates.

Более свежей информацией о финансовом положении Джексона, скончавшегося в возрасте 50 лет, пока получить не удалось, передает Lenta.ru.

Как сообщалось, в завещании Майкла Джексона все его имущество поделено между тремя детьми, матерью, получившей право временной опеки над ними, и несколькими благотворительными организациями. Отцу «король поп-музыки» не оставил ничего.

Во вторник представители семьи покойного признали, что им известно о завещании, хотя ранее утверждали, что Джексон умер, не оставив распоряжений насчет своего имущества.

Добавим, что расследование обстоятельств и причин смерти Майкла Джексона продолжается. Ранее коронер установил, что его смерть не была насильственной.

Некоторые СМИ подозревают, что к гибели музыканта привели сильнодействующие лекарственные препараты или их комбинация.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей