Суд Малави выдал в пятницу разрешение американской поп-звезде Мадонне (Madonna) на удочерение малавийской девочки.

В начале апреля Верховный суд Малави не разрешил 50-летней певице удочерить четырехлетнюю Чифундо Джеймс, чье имя на местном наречии означает «милосердие».

Судья мотивировал свое решение тем, что Мадонна не имеет малавийского гражданства, необходимого для данной процедуры, а также нежеланием создавать прецедент, который мог бы повлечь за собой торговлю людьми, сообщает агентство France Press.

При этом отсутствие гражданства не помешали Мадонне и ее бывшему супругу британскому кинорежиссеру Гаю Ричи несколько лет назад усыновить 13-месячного мальчика из Малави Дэвида Банду.

После этого американская поп-звезда подала апелляцию на решение малавийского суда, передает РИА Новости.

Во время майских слушаний по этому делу перед судом выступил эксперт по конституционному праву Модечай Мсиска, заявивший, что несмотря на отсутствие гражданства у Мадонны, отказ в удочерении является неконституционным, поскольку нарушает права ребенка.

Ситуация с удочерением девочки осложняется еще и тем, что с ноября 2008 года Мадонна и Гай Ричи находятся в разводе, а это означает, что певица автоматически приобрела негласный статус «матери-одиночки».

Между тем, состояние певицы оценивается в 300 миллионов фунтов стерлингов. Мадонна воспитывает троих детей — дочь Лурдес, сына Рокко и усыновленного Дэвида.

Малави является одной из беднейших стран мира, около 14% от 12-миллионного населения которой заражены вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Электро- и телерадиовещательные сети практически не развиты, поэтому подавляющее большинство жителей страны, скорее всего, никогда и не слышали песен Мадонны.

Cейчас у Мадонны трое детей: 13-летняя Лурдес, унаследовавшая жгучую внешность от своего папы Карлоса Леона, бывшего тренера певицы по фитнесу; 9-летний белокурый Рокко, сын режиссера Гая Риччи и чернокожий 5-летний Дэвид Банда, усыновленный в Малави.

// LIVEstory.com.ua



Экономист
2009-06-12 23:00:16
Вот вроде бы и дело хорошее, но почему-то ощущение складывается, что усыновление (удочерение) детей просто вошло в моду у американских звезд.

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей