(ФОТО) Чемпион по версии WBA узбек Руслан Чагаев — новый соперник украинского чемпиона мира по версиям IBF, WBO и IBO Владимира Кличко в поединке, который состоится 20 июня на «Veltins-Arena» в Гельзенкирхене (Германия).

Как сообщает официальный сайт братьев Кличко, чемпион WBA Руслан Чагаев был вызван после того как первоначальный соперник Дэвид Хэй снялся из-за травмы в среду.

Победитель получит еще и вакантный пояс журнала The Ring, который принадлежал Виталию Кличко до того как он ушел из бокса в 2005 году.

«Плохо, что Дэвид Хэй не сможет биться. Однако, я думаю о будущем и настраиваюсь на Руслана Чагаева. Он — чемпион мира по версии WBA, очень опытный и жесткий боксер. Но в своей подготовке я должен поменять спарринг-партнеров с левосторонней стойкой на левшей», — говорит Владимир Кличко.

30-летний Руслан Чагаев выиграл титул у чемпиона мира по версии WBA у Николая Валуева в 2007 году и впоследствии дважды его защитил, передает Интерфакс.

А прежде, он за титул обязательного претендента выиграл у Джона Руиза. Чагаев за свою боксерскую карьеру не потерпел ни одного поражения — в 25 боях он 17 раз одерживал победу нокаутом и один поединок закончился вничью.

«На прошлой неделе отменилась моя встреча с Николаем Валуевым. Теперь я буду биться против Владимира Кличко перед аудиторией в 60000 зрителей. Я с нетерпением жду боя в Шальке, мощной поддержки зала и трех поясов, который я увезу домой», — говорит Руслан Чагаев.

Руслан Чагаев

Руслан Чагаев

После отказа Дэвида Хэя команда Klitschko Management Group упорно трудилась, чтобы найти достойного соперника рангом не ниже британского претендента.

Дэвид Хэй

Дэвид Хэй

«Все это время мы очень собирались провести бой 20 июня, поскольку не хотели разочаровывать болельщиков. Руслан Чагаев — чемпион WBA и первоклассный боксер. Бой в Шальке пройдет обязательно, и мы переживем незабываемый вечер», — говорит управляющий Klitschko Management Group Бернд Бенте.

Промоутер Руслана Чагаева Клаус-Петер Коль сказал: «Это огромный шанс для Руслана. Переговоры с Klitschko Management Group были быстрыми и профессиональными. Предстоящий поединок будет просто захватывающим и, несомненно, войдет в историю бокса».

Все приобретенные билеты остаются действительными.

По данным западных СМИ на бой Владимира Кличко и ДэвидаХэя, который должен был состояться 20 июня, было продано более 60 тысяч билетов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей