(ФОТО) Голливудская актриса Анджелина Джоли (Angelina Jolie), которая сегодня празднует 34-летие, возглавила список ста самых влиятельных мировых знаменитостей, составленный журналом Forbes.

В рейтинг вошли в основном представители шоу-бизнеса. Критериями «звездности» Forbes считает количество заработанных за прошедший год денег и количество упоминаний в прессе за этот период

В опубликованном ТОП-100 Анджелина Джоли сместила с первого места на второе два года подряд лидировавшую в рейтинге американскую телеведущую Опру Уинфри (Orpah Winfrey).

Гражданский супруг Джоли актер Брэд Питт (Brad Pitt) в списке оказался на девятом месте.

Стоит отметить, что Джоли лидирует в списке по сумме основных параметров, не будучи первой ни в одной из категорий. По доходам за год (27 миллионов долларов), к примеру, она занимает лишь 60-е место, а лидером по этому параметру является Уинфри, заработавшая 275 миллионов.

Кстати, третье месте в ТОП-100 занимает поп-звезда Мадонна (Madonna), заработавшая за год 110 миллионов долларов, за ней идет Бейонсе Ноулз (Beyonce Knowles) — 87 миллионов долларов, а замыкает пятерку — гольфист Тайгер Вудс (Tiger Woods).

Американская телеведущая Опра Уинфри оказалась на втором месте в ТОП-100 самых влиятельных знаменитостей

Американская телеведущая Опра Уинфри оказалась на втором месте в ТОП-100 самых влиятельных знаменитостей

Американская певица Мадонна - на третьем месте

Американская певица Мадонна - на третьем месте

Популярная американская певица Бейонсе Ноулз - на четвертом месте

Популярная американская певица Бейонсе Ноулз - на четвертом месте

Пятое место занял опять-таки американец - известный гольфист Тайгер Вудс

Пятое место занял опять-таки американец - известный гольфист Тайгер Вудс

В первую десятку также вошли музыкант Брюс Спрингстин (Bruce Springsteen), режиссер Стивен Спилберг (Steven Spielberg), актриса Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston), а также баскетболист Коби Брайант (Kobe Bryant).

Отметим, что Барак Обама (Barack Obama) — первый президент, попавший в рейтинг звезд Forbes, занимает в списке лишь 49 место, хотя по упоминаниям на ТВ, в СМИ и в интернете является абсолютным лидером, передает Infox.ru.

На посту президента США Барак Обама уже успел собрать значительное количество наград и званий, присужденных ему различными СМИ. В их числе одна из самых престижных наград в США — звание «человек года», присуждаемое журналом Time.

В списке Обама предстал крепким «середнячком», с огромным количеством упоминаний в прессе и заработанными на двух книгах-бестселлерах 2,5 миллионами долларов.

«Обама, без сомнения, самый популярный человек в мире, — заявила агентству Reuters представитель журнала Лейси Роус. — Его историческая президентская гонка помогла ему продать более миллиона копий своей книги, он красовался на многих журнальных обложках». «Существует реальный интерес к нему как к президенту, к семьянину, к звезде», — добавила она.

Действующий американский президент впервые входит в подобный список. Ранее в него зачислялся Билл Клинтон, но это происходило уже после его ухода с поста главы государства — в 2002, 2003, 2004, 2005 и 2007 годах (в то время как ушел он в 2001).

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей