(ФОТО) Легендарную певицу Софию Ротару ОБЭП ГУВД Москвы подозревает в неуплате налогов и несоблюдении правил работы иностранных граждан на территории РФ.

61-летняя артиска, которая потребовала посадить за решетку своего директора Ольгу Коняхину, якобы обокравшую ее на приличную сумму, теперь сама может оказаться на скамье подсудимых.

София Михайловна в течение нескольких месяцев объясняла, что ее экс-директор Ольга Коняхина не отдает ей астрономическую сумму в триста тысяч евро за гастрольный тур по России. По мнению Ротару, Коняхина присвоила эти купюры себе.

Певица наняла уважаемого и известного адвоката Генри Резника, чтобы он представлял ее интересы в суде, и написала вместе с промоутерами ее тура заявление в прокуратору. Но Ротару даже и подумать не могла, что одним росчерком пера подпишет себе ужасный приговор, cообщает Life.ru.

Следователи столичной прокуратуры все-таки возбудили уголовное дело по заявлению Ротару, но параллельно передали материалы дела в ОБЭП ГУВД, чтобы они разобрались, откуда у Софии Михайловны взялись такие огромные гонорары за концерты, если в документах ее менеджеры указывают суммы на несколько порядков ниже.

К слову, концерт Софии Михайловны (обычный, «на зал», как говорят профессионалы) стоит более 30 тысяч евро, а в документах указана сумма около двухсот тысяч рулей. И это с учетом всех расходов.

Таким образом, следователи усомнились в законности подобных финансовых операций и приступили к расследованиям, пытаясь выяснить, уплатила ли Ротару налог с суммы 300 тысяч евро или нет.

Ольга Коняхина, скандальный экс-директор Софии Ротару

Ольга Коняхина, скандальный экс-директор Софии Ротару

Но, по словам работников правоохранительных органов, Ротару не выходит с ними на связь и отказывается что-либо объяснять без официального запроса на ее имя.

«Мы возбудили уголовное дело, — говорит оперуполномоченный ОБЭП ГУВД Москвы Надежда Николаевна Чернова. — Но я с Ротару так и не говорила, она просто не выходит на связь»

В свою очередь другой следователь общался с сыном Софии Михайловны и требовал, чтобы она явилась и дала показания. Но ему ответили, что певица себя плохо чувствует.

Ротару действительно сейчас переживает не самые лучшие времена — проблемы возникают не только с работой, но и со здоровьем.

«Когда Ротару узнала, что ее ищет ОБЭП, ей стало плохо, и ее отвезли в больницу в Ялте, — призналась одна из сотрудниц коллектива певицы. — Для Сони это удар, и она не знает, что сейчас делать».

Стоит отметить, что своим заявлением знаменитость подставила промоутеров из Нижнего Новгорода, Хабаровска и Самары, которые организовывали концерты певицы. У них тоже берут показания с требованием объяснить, откуда образовалась подобная сумма.

Кстати, документы, подтверждающие получение экс-директором певицы предоплаты, завизированы печатью «Арт-Студия София».

Оперативники ОБЭП пытаются выяснить, какое отношение Ротару имеет к этой организации и имеет ли она разрешение на работу на территории Российской Федерации.

Услышав нелицеприятные вопросы о собственных доходах, Ротару перестала сотрудничать со следствием, которое сама и инициировала. На связь со следователями она больше не выходит, на вопросы не отвечает.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей