(ФОТО) Самая популярная российская спортсменка, прима мирового тенниса Мария Шарапова, вернувшись после травмы, первым делом затеяла модную революцию в столице мировой моды — Париже.

Шарапова является калькой модной индустрии, и ее выбор тут же выплескивается на улицы всей палитрой.

Появление Шараповой на турнире «Большого шлема» — это всегда, больше, чем просто игра в теннис, для Маши выход на корт — это выход в Свет. А соответственно презентация нового наряда, новых украшений.

Будто на подиум, россиянка вышла на Центральный корт Парижа, совершив летнюю революцию в цветовой гамме.

Одной из первых в мире спорта для россиянки начали шить одежду модные дизайнеры, а свои услуги предложили ведущие дома моды. Длительное сотрудничество со Стеллой Маккартни и врожденное чувство вкуса сделали из Шараповой главную модницу мирового спорта.

Серьги в 18 каратов от «Тиффани» украсили дизайнерское платье цвета стратосферы — темной бирюзы.

«Новый наряд Шараповой — это еще не синий космос, но уже на голубое небо», — спорили журналисты. В один миг синий вытеснил сирень, которая после зимы попыталась вернуться на вешалки в коллекции модных магазинов. Дополнили синь голубые полоски на белых именных кроссовках.

Мария Шарапова в любимом наряде

Мария Шарапова в любимом наряде

«Ну, мое новое платье — одно из самых любимых. И жемчужина на спине от «Тиффани» мне очень нравится, как к нему подходит. Вообще же, конечно, когда так плохо играешь, то о платье совсем не хочется думать…», — засмущалась Мария Шарапова разговорам о моде. Видимо, россиянка решила удивить Париж, если не игрой, то модным нарядом.

Синий и его оттенки — голубой и бирюзовый поддержали и другие звезды мирового тенниса — Марат Сафин и Роджер Федерер, Ана Иванович и Новак Джокович, пишут Дни.ру.

Явно ошиблись при выборе наряда для парижского дефиле признанные модницы сестры Уильямс. Старшая Винус, заметно похудевшая, выбрала белое платье с африканским узором. Младшенькая Сирена и вовсе удивила взыскательную парижскую публику черно-оранжевым безобразием.

Винус Уильямс

Винус Уильямс

Сирена Уильямс

Сирена Уильямс

Но больше всех выделился Рафаэль Надаль. Выбор гардероба — не самая сильная сторона личности испанца. Первая ракетка мира на этот раз удивила Париж малиновой футболкой. «Я так сделал, потому что мне кажется, что лучше так, чем каждую неделю ходить в майках одного и того же цвета», — заявил Надаль.

Рафаэль Надаль

Рафаэль Надаль

Восходящая звезда белорусского тенниса Вика Азаренко решила сочетать в своем наряде голубой с желтым — получилось интересно, хотя и немного запоздало.

Более стильно подобное решение выгладит на Елене Янкович — без желтого. Стильное платье с глубоким пурпурным оттенком выбрала Елена Деменьева. Никогда не страдавшая отсутствием вкуса россиянка, предпочла дать зрителю самому угадать цвет ее наряда.

Классику выбрал шотландец Энди Маррей. Черная футболка «для тех, кто в теме» и белые тапочки — выбор шотландского хулигана, не скрывающего своего увлечения околофутболом.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей