(ФОТО) За полгода, прошедшие с премьеры фильма «Сумерки», актер Роберт Паттинсон (Robert Pattinson), сыгравший в картине роль вампира Эдварда Каллена, покорил сердца миллионов женщин.

В сценарии к фильму «Сумерки» так и было написано: «Входит Паттинсон, нечеловечески красивый».

Роберт считает, что самой неприятной частью работы над «Сумерками» были контактные линзы. 23-летний актер так и не научился их надевать, пишет журнал GQ.

Роберт Паттинсон в жизни и в фильме «Сумерках» — два разных человека. Первый довольно неуклюж, не бреется и уверяет, что стирает одежду только в исключительных случаях. Второй тоже на человека мало похож.

Роберт родился в Лондоне, где сложно удивить кого-то бледностью лица и неряшливой прической. У него и не получалось. Свою модельную карьеру Паттинсон называет самой нескладной в мире.

Она оборвалась в шестнадцать лет, когда в моде все еще была андрогинность, а Роберт уже перестал походить на девочку. Остаток жизни он мог рекламировать гель для волос или отцовский автосалон, если бы не записался в драматический кружок.

Роберт дебютировал в кино в 2004 году. Он получил небольшую роль в адаптации «Ярмарки тщеславия». Впрочем, из окончательной версии фильма были вырезаны все сцены с его участием.

После «Гарри Поттера и кубка огня», в котором Паттинсон летал на метле достаточно убедительно, чтобы The Times назвали его самым перспективным молодым британским актером, наступило затишье. Модельная карьера завершилась рекламной кампанией для Hacken, в кино больше не звали. Паттинсон переехал в Лос-Анджелес.

Прослушивание на главную роль в «Сумерках», первого фильма многосерийной франшизы по бестселлерам Стефани Майер, домохозяйки, ставшей второй Джоан Ролинг, не обещали ничего хорошего.

Смазливыми старшеклассниками, отвергнутыми продюсерами, можно было бы населить небольшое румынское княжество. Паттинсон, проглотивший для храбрости таблетку валиума, подошел.

У компании Summit Entertainment, выпустившей фильм, был всего один вопрос к создателям: «Вы уверены, что его можно сделать красивым?» Оказалось, можно.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей