(ФОТО) Накануне своего 54-летия супруга мэра Киева Леонида Черновецкого Алина Айвазова рассказала о том, что у нее периодически проходят беседы с Богом, во время которых он дает ей разные дельные советы и напутствия.

По ее словам, 8 лет назад Бог, в частности, посоветовал ей бросить бизнес, что она незамедлительно и без сожаления сделала.

«Я в середине 90-х была первой леди Украины в бизнесе. У меня было все: и магазины брендовой одежды, где продавались «Дольче и Габбана», «Версаче», и ювелирные магазины, и антикварные…

Я глубоко верующая женщина, я молюсь по три часа в день и слушаю наставления Бога. Например, 8 лет назад он сказал мне: Алина, брось свой бизнес. Я так и сделала, а дистрибьюторские права на одежду просто подарила», — рассказала Алина Айвазова.

В то же время она призналась, что о самостоятельной карьере не мечтает.

«Мне не нужны погоны. Главное, чтобы Бог мне сказал: ты молодец. Да и в политику не хочу, а то начну говорить правду, а это чревато. Но увидите, я еще стану первой леди страны!», — заявила жена Черновецкого в интервью газете «Сегодня».

Для нее сейчас счастье «это рассказывать людям о том, что их любит Господь. Например, в Америке я проповедовала в тюрьме, встречалась с человеком, который изрезал свою девушку на куски. Я молилась за него. Его хотели посадить на электрический стул, но не сделали этого. Бог может все, он все видит и прощает. Поэтому к критике я отношусь спокойно. Для меня счастье — это моя семья, дети, внуки, зять и невестка — Славочка и Жанночка».

Алина Айвазова в молодости была жгучей брюнеткой

Алина Айвазова в молодости была жгучей брюнеткой

«Я всегда продвигала своего мужа вперед. Ведь он для меня — самый настоящий подарок, а я — для него. Мы познакомились, когда мне было 17 лет, сейчас мне 54. И все это время мы сохраняем не только любовь, но и уважение. А это для семьи очень важно», — поделилась Алина Айвазова.

По ее словам, Леонид Черновецкий за ней ухаживал, как никто другой. Она с ним вместе поступили на вечернее отделение Харьковского юридического института. Леня сначала поступал на стационар, но на экзамене заметили, как он переписывает сочинение, и его выгнали.

Леонид и Алина поженились в 1977 году

Леонид и Алина поженились в 1977 году

«Леня ходил за мной по пятам. Да, я была девушкой из очень богатой семьи, красивой, гордой, хорошо одевалась, ведь я сама себе шила. Теперь те модели, которые я придумала, только начали делать.

Отец мне сказал, что я могу выйти замуж только за армянина или грузина и что я должна остаться жить в Грузии, поскольку во мне он видел бизнесмена. Мой отец был очень богатым человеком, он менял каждый год машины, у него был личный водитель и мойщик авто.

Но при этом он был очень добрым. Он покупал всем соседским детям ящик мороженого и хватал меня за руку, чтобы я не взяла порцию. Я стояла и плакала, а он мне говорил: «Алина, у этих детей ничего нет, а у тебя есть. Ты можешь дома тихо есть мороженое». Я настолько его уважала, что не смогла поменять фамилию. Я всегда останусь Алиной Айвазовой и никогда не буду Черновецкой», — рассказала супруга Леонида Черновецкого.

Она отметила, что ей с Леонидом всегда было очень интересно. «Леня очень правильный человек, все, что он говорит, он делает. Думаю, нас просто соединил Господь и не разлучит никогда. Мы стараемся жить по слову Божьему, поэтому у нас полное взаимопонимание. Если мне звонит Кристина или Степан и говорит, мол, папа на нас «наехал», я отвечаю: «Папа — это все. Если он на вас «наехал», правильно сделал».

Мы заключили с мужем устный контракт, что будем воспитывать детей в строгости. Мы им дали возможность учиться и работать, а деньги они зарабатывали сами. Мои дети не были руководителями в «Правэксе», когда туда пришли. Степа сначала подавал кофе и перепечатывал документы. Он возмущался, мол, я учился в Швейцарии. Но я считаю так: чтобы достичь чего-то, надо начинать с нуля, как мы с Леней».

Степан - сын Ленонида Черновецкого и Алины Айвазовой

Сын Степан

Алина с дочерью Кристиной

Алина с дочерью Кристиной

Алина Айвазова призналась, что заработать первый крупный капитал Леониду Михайловичу помогли ее родственники. «Да, они помогали. Когда нам было нечего кушать, папа каждый месяц присылал деньги. Но то, что он покупал нам машины, это неправда. Мы 8 лет жили без мебели на съемных квартирах».

Жена Леонида Черновецкого также рассказала об отношениях с невесткой Жанной. «Я люблю ее как дочку. Она всем делится со мной, а не с матерью. Когда она мне звонит и жалуется на Степана, я ему перезваниваю и начинаю «строить». Просто если ей плохо, то и ему плохо, ведь я их воспринимаю как единое целое.

Ленид Черновецкий посвящает жене свои песни

Ленид Черновецкий посвящает жене свои песни

Для меня не важны деньги, их просто мне дает Господь, мне не важны бриллианты, хотя я за одну секунду могу отличить их от подделок. Самое главное — это любовь и семья. Ну, где вы еще найдете женщину, которая бы агитировала за своего мужа? А я стояла такая маленькая, без каблуков, в Крыму и раздавала листовки Леонида Черновецкого. Это было, когда он баллотировался в президенты», — вспоминает Алина.

Кроме того, Бог, если верить Айвазовой, сообщил ей, что «с Леней в Украину придет спасение», из чего она сделала вывод, что ее муж вскоре станет президентом, а она, соответственно, первой леди.

«Сейчас только начало Лени в политике, мой муж станет президентом. У меня был месседж от Бога — с Леней в Украину придет спасение. Я каждый день молюсь не только за него, но и за президента, премьера (Юлию Владимировну я очень уважаю), за весь Кабмин, Раду. Эти люди находятся наверху, от них зависит судьба страны».

Кстати, свое 54-летие Алина Айвазова празднует на Лазурном берегу. В этот раз на день рождения приглашает не она, а ее. Шэрон Стоун устраивает благотворительный вечер, средства от которого пойдут на помощь людям, больным СПИДом. Билет на этот вечер стоит 100 тысяч евро, места резервируют крупнейшие мировые компании — ювелирные, по производству одежды.

Поскольку в средине 90-х Алина Айвазова владела магазинами брендовой одежды, эти компании сейчас ей подарили на вечере 20 мест.

«Тут все известные артисты. Вчера я, например, Пэрис Хилтон видела, а еще Брэда Питта и Анжелину Джоли. В прошлом году я здесь была на благотворительном аукционе, за соседним столиком сидела Мадонна. Я тогда хотела купить ее гитару за 600 тыс. евро, но не получилось. В этот раз обязательно что-то куплю, очень хочу помочь людям, которые больны СПИДом».

По ее словам, на благотворительный вечер также приедут Ирэна Кильчицкая, Денис Басс, подруга Таня Кивалова (жена экс-главы ЦИК Сергея Кивалова. — ред.), дочка Кристина уже там.

Напомним, Алина Айвазова родилась 21 мая 955 года в Тбилиси (Грузия). Окончила Харьковский юридический институт по специальности «правовед», где и познакомилась с будущим мужем Леонидом Черновецким.

Леонид Черновецкий с внуками

Леонид Черновецкий с внуками

В середине 90-х она занималась бизнесом, владела ювелирными магазинами, а также бутиками одежды мировых брендов. Читала лекции по «Основам советского права» в Техникуме гостиничного хозяйства, Техникуме транспорта. У Алины Степановны двое детей и четверо внуков. В настоящий момент — советник мэра

Ее муж Леонид Черновецкий также называет себя глубоко верующим человеком. Он является прихожанином религиозного объединения «Посольство Божье», а своим духовным наставником называет нигерийца Сендея Аделаджу.

26 марта киевский градоначальник объявил о намерении баллотироваться в президенты Украины.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей