(ФОТО) В конкурсе Каннского кинофестиваля в среду показали две самых ожидаемых работы — «Разомкнутые объятья» (Los abrazos rotos) Педро Альмодовара и «Бесславные ублюдки» (Inglourious Basterds) Квентина Тарантино.

По почти единодушному мнению критиков, это главные претенденты на Золотую «Пальмовую ветвь», которой фестиваль награждает лучшие фильмы года.

Просмотры прошли при сверханшлагах. Дворец Фестивалей публика брала чуть ли не штурмом, в результате далеко не все журналисты и гости фестиваля смогли попасть в зал, пишет Российская газета.

Обладатель «Золотой пальмовой ветви» за «Криминальное чтиво» Квентин Тарантино последние 15 лет словно отдыхал от трудов праведных на благо революции в кино.

В «Бесславных ублюдках» Тарантино собрался, напрягся и довел начатое до логического завершения. События ленты разворачиваются во время Второй мировой на территории оккупированной нацистами Франции, передает Газета.ru.

Группа американских камикадзе под командованием Брэда Питта начинает миссию по истреблению гитлеровцев. Поскольку командир подразделения — большой поклонник индейской культуры, он приказывает каждому принести по сто нацистских скальпов. Натурально процесс срезания волосистой части вражеских голов (вместе с кожей) показывают крупным планом, и не раз.

Брэд Питт на пресс-конференции, посвященной "Бесславным ублюдкам"

Кроме того, в программе — пропагандистский фильм Геббельса о фашистском стрелке, убившем десятки людей, покушение на верхи Третьего рейха на премьере этого блокбастера и месть еврейской девушки, владелицы парижского кинотеатра, гестаповцу, убившему ее семью.

Все действие «Бесславных ублюдков» сосредоточено вокруг кино и кинотеатра. Диалоги в фильме то и дело вертятся вокруг ведущих режиссеров прошлого, и многие детали в фильме намекают на тот или иной киношедевр, который Тарантино явно смотрел и любит. Не случайно значительная часть работы над фильмом шла как раз там, где в 1920-х годах снимался «Метрополис» и «Голубой ангел».

Культовый режиссер и культовый актер - Квентин Тарантино и Брэд Питт

Культовый режиссер и культовый актер - Квентин Тарантино и Брэд Питт

Тарантино делал «Бесславных ублюдков» в очень сжатые сроки. Но уверяет, что фильму это только на пользу. Чем дольше рассусоливаешь, говорит, тем меньше жизни и драйва в готовом произведении.

Интересно, что перед началом работы над проектом Квентин выкупил права на старый итальянский фильм с аналогичным названием, отчего многие подумали, что он готовится делать ремейк. Но оказалось, что права Тарантино были нужны только из-за названия.

По словам режиссера, больше всего в собственном фильме ему нравится идея, что сила кино может справиться с нацизмом. И полем экранной битвы стал отдельно взятый французский кинотеатр.

Квентина Тарантино и Брэд Питт покорили Канны

Пока Квентин Тарантино завоевывает симпатии гостей и участников Каннского кинофестиваля, про него уже появилась интригующая информация. На этот раз Variety сообщает о том, что из достоверных источников стало известно: две главные иконы 90-х — сам Квентин и Шэрон Стоун — впервые наконец-то встретятся на съемочной площадке, чтобы хорошенько пошалить.

Компанию им должны составить Майкл Мэдсен, Джессика Биль, Дэннис Хоппер и Люси Лиу. Называться картина будет «Уикенд».

По сценарию, бывалый вояка встречает на хайвэе роковую блондинку со сломанной машиной и соглашается починиться. А у блондинки любовник — лас-вегасский мафиози. А герой — умеет воевать. А блондинка роковая. А за камерой Тарантино, представляете?

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей