(ФОТО) Бабушка украинки Насти Приходько, которая в этом году представляет Россию на конкурсе «Евровидение», рассказала о главных финансовых спонсорах своей внучки.

«Ой, бабушка у нее и есть главный спонсор (смеется). Просит: «Бабушка, дай денег на кроссовки». А то забегает и: «Бабушка, скинь мне пять гривен на мобилку». Вот так у нас заведено. У Насти нет темы добра по бартеру, темы денег», — говорит Людмила Алексеевна Приходько.

О Насте Приходько заговорили после победы на седьмой российской «Фабрика звезд», где она стала победительницей.

«Когда надо было идти на кастинги, Настя, которая любит с утра поспать, вставать не хотела. Но ее молодой человек разбудил и настоял, чтобы она пошла. Восемнадцать человек тогда от Украины отобрали. Смешно было: я ей говорю, мол, Настя, ты же в Москву едешь — пойдем, купим тебе новое платье. Она: «Нет, мне Эмка свое, сказала, даст». Эмка — это лучшая подруга, с которой они много лет дружат», — рассказывает Настина бабушка в интервью газете «Сегодня».

Кстати, подруга Эмма и сейчас рядом с Настей на «Евровидении». Ее оформили в команду к Насте костюмером, — та учится на дизайнера. «Внучка, бедная, на диете перед конкурсом сидит, а вот вчера, когда звонила, сказала: «Мы купили с Эммой коробку конфет и даже не заметили, как всю ее на нервной почве съели». Вот так — худеет, худеет, а потом…», — поделилась Людмила Алексеевна.

В этом платье Настя Приходько выступала на открытии "Евровидения"

Людмила Алексеевна говорит, что когда Настя пришла на отбор учасников «Фабрики звезд», члены жюри почти спали. «Но когда услышали Настину песню «Когда вырастешь, девка, отдадут тебя замуж…», сразу все «проснулись».

А Эрнст спросил: «А веселое ты что-то можешь спеть?». Как внучка потом мне объясняла, жюри там же всех после одного куплета останавливало, поэтому вторую песню Настя не готовила. Ну раз Эрнст просит… Настя спела первое, что в голову пришло: «Вдоль по Питерской». Жюри так хохотало, когда она прорычала своим низким голосом эту песню… И сразу все сказали, что ее берут».

Настина бабушка отметила, что у ее внучки очень сильный и упрямый характер. «Еще на «Фабрике» это многие заметили. Даже по телевизору показывали, когда пришел к ним какой-то педагог и попросил: «Настя, сделай этюд, будто ты — половая тряпка». Она тогда сказала: «Я не буду это играть, никому не позволю вытирать об меня ноги». И ушла. А вот в детстве я помню, ей делали операцию, врач спрашивает: «Тебе больно?», а она, такая маленькая, сидит, губы сжала: «Не скажу!», — признается Людмила Алексеевна.

Бабушка Насти Приходько - Людмила Алексеевна

Бабушка Насти Приходько - Людмила Алексеевна

Однако после скандала с украинским отбором на «Евровидение» Настя Приходько очень расстроилась.

«На людях она держалась, а домой приходила и рыдала от обиды. Мы все очень волновались за нее: она так хотела от Украины выступить. И единственной из всех участников она пела на украинском — почему же ее не поддержать?

«Бабушка, ну почему в Москве ко мне подходили люди, благодарили, например Надежда Бабкина дала домашний номер, мол, приезжай ко мне, я тебе покажу несколько приемов голосоведения. А здесь все сделали, чтобы я не прошла?» — плакалась мне внучка. И все из-за того, что песня у нее была длиннее положенного», — вспоминает Людмила Алексеевна.

Такой Настя Приходько будет в финале "Евровидения"

Когда Настя узнала, что Светлану Лободу выбрали на «Евровидение» от Украины, хохотала от души.

«Знаете, им как будто судьба параллельно идти и соперничать. Когда ей было 16 лет, она пробовалась в группу «ВИА Гра», но тогда взяли Лободу, а Настю — нет, хотя она и наврала, что ей уже 18. Но зато внучку заметили и отправили на ее первый в жизни конкурс в Болгарию, где она взяла «Приз зрительских симпатий». Так что все старания были не зря».

Людмила Алексеевна считает, что Настя очень трудолюбива. «Руки у нее — золотые. Она даже старшему Назару в детстве шнурки завязывала — он психовал из-за того, что бантик не получался. Недавно замок в дверях сломался, я звоню в жэк, а она глянула — и сама вставила.

А вот после отбора приехала из Москвы и говорит: «Бабушка, давай я тебе обои на кухне переклею». И они втроем — Настя, ее подруга и одноклассник — за ночь переклеили всю кухню. У нее во всем сумасшедшая экспрессия, правда, из-за этого много глупостей Настя в жизни делает, но зато страсть какая энергичная».

Внучка очень хорошо готовит. Но самое любимое блюдо у нее картошка и селедочка с лучком. А еще борщ, а к нему хлеб с чесночком.

Бабушка рассказала о молодом человеке Насти Приходько. «Они в очередной большой ссоре, и она даже слышать ничего не хочет ни о нем, ни о ком другом. А когда она приехала с отбора из Москвы, он пришел и попросил впустить его к ней в комнату, что-то там делал минут 20, а потом поблагодарил и ушел. Я думаю, что же он там натворил? Оказалось, всю комнату засыпал лепестками роз. Кто он — сказать не могу, потому что Настя не хочет, чтобы о нем рассказывали», — поделилась Людмила Алексеевна.

Напомним, Анастасия Приходько родилась 21 апреля 1987 года в Киеве. Популярность приобрела, став в 2007 году победительницей 7-й российской «Фабрики звезд».

С тех пор ее продюсированием занялся Константин Меладзе. Сперва девушка хотела участвовать в «Евровидении-2009» от родной страны, Украины, но в полуфинале внутреннего отбора жюри ее дисквалифицировало, объяснив, что хронометраж ее песни превышает установленный лимит. Разразился скандал: команда Насти подала на НТКУ в суд.

Но продюсеры Приходько добились возможности, чтобы она попытала счастья на «Евровидении» от России, и молодая певица, обойдя даже Валерию, теперь представляет на конкурсе эту страну.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей