(ФОТО) Пожар, произошедший в ночь на воскресенье после взрыва на газопроводе на западе Москвы, никак не повлияет на проведение конкурса «Евровидение-2009» и церемонию его открытия, которая состоится в воскресение вечером.

Об этом сообщила директор дирекции общественных связей Первого канала Лариса Крымова.

«Этот пожар никак не повлияет на проведение конкурса. Все наши основные мероприятия проходят в «Олимпийском» и «Манеже», — сказала она, уточнив также, что участники и гости конкурса не проживают в районе улице Озерной, где произошло ЧП, пишет РИА Новости.

Взрыв на газопроводе произошел в воскресенье около полуночи недалеко от пересечения Озерной улицы с МКАД. За взрывом последовал пожар, высота пламени достигала, по разным оценкам, от двухсот до трехсот метров, его было видно практически со всех концов Москвы. Пожару присвоена пятая, последняя категория сложности.

На месте ЧП около половины первого ночи уже работали 15 пожарных расчетов и дополнительно к ним отправили еще 25. Также к месту трагедии отправлены 5 бригад «скорой помощи» и 5 нярядов ГИБДД.

По предварительным данным, в результате взрыва на газопроводе, погибли больше 10 человек. К эпицентру взрыва на 2.15 утра 10 мая невозможно было подойти. Жар от пламени ощущался примерно за километр.

Сейчас высота пламени составляет шесть-семь метров, передает Life.ru.

Официальное открытие «Евровидения-2009» состоится в воскресенье в ЦВЗ «Манеж», который на время проведения конкурса стал светской площадкой, именуемой «Евродомом».

Откроет парад победителей и лауреатов конкурса настоящая легенда «Евровидения» — самая первая победительница конкурса Лис Ассиа из Швейцарии. Она выступит с той самой песней, которая помогла ей выиграть в 1956 году. При этом ее выступление будет дополнено уникальными кадрами хроники первого «Евровидения».

По сценарию церемонии, перед зрителями предстанут победители и легендарные участники конкурса разных лет. Кроме Ассиа, на сцене появятся немецкая группа «Чингиз-хан», певица Руслана из Украины, выигравшая «Евровидение» в 2004 году, сербка Мария Шерифович, победившая в конкурсе 2007 года, и россиянин Дима Билан, занявший первое место в прошлом году.

Также на открытии конкурса выступит глава российского жюри «Евровидения-09», известный певец Филипп Киркоров.

Церемония открытия будет транслироваться на Первом канале в 22.00 (мск).

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей