(ФОТО) Сегодня Украина отмечает 64-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

На Крещатике в Киеве по случаю Дня Победы прошло торжественное шествие. Впереди колонны ветеранов двигался бронетранспортер, на котором развевался красный флаг — символом флага Победы.

За ним следовали военный оркестр, исполняющий песни военных лет, а далее — ветераны и высшие должностные лица государства, в частности, президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко, киевский городской голова Леонид Черновецкий, представители секретариата президента, Кабинета министров, Совета национальной безопасности и обороны.

Также в шествии также участвовали воспитанники Киевского военного лицея имени Ивана Богуна, почетный караул Министерства обороны Украины, который нес государственный флаг Украины, флаг города-героя Киева, а также штандарты Первого, Второго, Третьего и Четвертого украинского фронтов и Украинского партизанского фронта.

В свою очередь, киевляне и гости столицы приветствовали ветеранов аплодисментами и восклицаниями Слава ветеранам, передает Корреспондент.

В 11:00 на территории Мемориального комплекса Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов состоялось зажжение Вечного огня.

Также в 11:00 в Украине была объявлена общенациональная минута молчания. Минута молчания объявлена в знак глубокого уважения к подвигу героев-победителей и вечной памяти погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

После общенациональной минуты молчания Президент Украины Виктор Ющенко начал выступление на Майдане Незалежности с обращением к украинскому народу по случаю Дня Победы.

Завершится празднование Дня Победы в Киеве в 21:00 торжественным 20-залповым праздничным салютом.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко вместе с супругой Екатериной Ющенко возложил цветы к могиле Неизвестного солдата в столичном парке Славы.

// LIVEstory.com.ua



Ваня из Одессы
2009-05-09 15:52:04
Поддерживаю такое празднование, а главное, побольше денег старикам. А и в России - сильнейший кризис, а парад затеяли дороже, чем когда-либо. Позорный тупой совок.
Anber
2009-05-09 21:58:10
Вечная память и вечная слава тем, кто не дожил до этого дня. Здоровья и благополучия всем, кто встречал вместе с нами 64-ю годовщину Победы. Ване-одесситу, жлобу - ПНХ, считай деньги в своем кармане, а не у соседей.
Грант
2009-05-09 22:58:04
Кризис ничто. Память всё...

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей