Новоиспеченный председатель национального жюри России на «Евровидении-2009» певец Филипп Киркоров уверен, что французская исполнительница Патрисия Каас удивит всех на конкурсе.

«Могу только сказать, что Патрисия Каас может произвести действительно сильное впечатление на всю Европу, потому что ее песня не просто безупречна в музыкальном смысле, но она совершенно другая на фоне всего остального», — рассказал Филипп Киркоров в интервью изданию «Московский комсомолец».

Он также ожидает, что Анастасия Приходько, которая будет представлять Россию, выступит на высоком уровне.

«Во всяком случае, певицей занимается один из лучших музыкальных продюсеров и композиторов в стране Константин Меладзе. Давно известен высокий класс его проектов. Веря, как и все, в его признанное мастерство, я, естественно, ожидаю высокого уровня от выступления певицы, которую он продюсирует», — заявил фанат и ветеран «Евровидения» Филипп Киркоров

Кроме того, он рассказал об отношениях со своим греческим другом и поп-звездой Сакисом Рувасом, который опять будет штурмовать Олимп «Евросонга» после «почти победы» в Стамбуле в 2004-м году. Тогда Сакиса на последнем повороте обошли Руслана с Украины и Желько Йоксимович из Сербии.

«Мы с Сакисом действительно дружны, и я очень поддерживал его намерение выступить вновь на «Евровидении», и особенно — коль оно проходит в Москве. Я собирался активно ему помогать всем чем мог. Но теперь, когда я принял бразды правления национальным жюри, по этическим соображениям я не могу больше публично поддерживать его на конкурсе», — признался Филипп Киркоров.

Напомним, в этом году на «Евровидении» серьезно изменена система голосования. Если прежде жюри от стран были резервными и сидели в студиях «на всякий случай», если вдруг произойдет какой-либо сбой в системе зрительского телефонного голосования, то теперь их оценки будут иметь половину веса в тех баллах, которые каждая страна выставляет участникам песенного соревнования.

Новые правила введены для того, чтобы преодолеть практику солидарного голосования стран-соседей, ставшую в последние годы большой проблемой конкурса.

Традиционно главный европейский музыкальный конкурс проводится в стране-победительнице прошлого года. Россия впервые примет у себя «Евровидение» после победы в Белграде певца Димы Билана.

В этом году Россию в финале конкурса 16 мая представит украинская певица Анастасия Приходько с песней «Мамо», которую написал ее продюсер, композитор Константин Меладзе.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей