(ВИДЕО) Всемирно известный итальянский певец и режиссер Адриано Челентано (Adriano Celentano), который с 1970-х годов ведет борьбу за спасение планеты от разрушительной деятельности человечества, презентовал клип на собственную песню «Сны о Чернобыле».

Адриано Челентано надеется заставить всех задуматься над тем, какой вред наносит планете деятельность человека.

Ролик вышел в эфире сразу двух итальянских телеканалов 22 апреля — по случаю Дня Земли. Ранее видео на песню «Сны о Чернобыле» никто не видел полностью.

Челентано выступил режиссером 12-минутного видеоролика к песне «Сны о Чернобыле» (Sognando Chernobyl), входящей в альбом певца «Зверь». Припев песни составляет апокалиптическая фраза «Мы все взлетим в воздух, бум!»

Певец сам смонтировал произведение, которое, по словам критиков, является «настоящим шоком, который надолго остается перед глазами», сообщает Deutsche Welle.

Сам Челентано признался, что именно такого эффекта и хотел достичь, добавив, что это видео должно заставить людей задуматься над тем, как своими действиями они постепенно разрушают планету.

В тексте песни упоминаются таяние ледников, угроза исчезновения Венеции, ядерное оружие, убийства и насилие. А в видео на хмуром фоне время от времени появляется силуэт Чернобыльской АЭС, пишет Корреспондент.

Крупнейшая ядерная техногенная катастрофа в мире — авария на Чернобыльской АЭС, расположенной на севере Киевской области, — произошла ровно 23 года назад, в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года.

Была загрязнена территория площадью 160 тысяч квадратных километров. Пострадали северная часть Украины, запад России и Беларусь. 15 декабря 2000 года станция была остановлена.

// LIVEstory.com.ua



Ольга
2009-11-15 23:54:30
Вот это да! Впечатлило, сильная работа! Аж не по себе стало... страшно...
Гость
2010-03-16 01:12:58
Впечатляет!

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей