Джек Николсон к 72-летию соблазнил две тысячи женщин

(ФОТО) Самый известный голливудский холостяк, обладатель трех «Оскаров» актер Джек Николсон (Jack Nicholson) признался, что за всю жизнь соблазнил две тысячи женщин.

Для него все дамы деляться на две категории: те, кто сразу ложились с ним в постель, или сразу давали ему пощечину, передает российский Первый канал.

Хотя официальный брак на счету Джека всего один — с актрисой Сандрой Найт. После шести лет супружеской жизни он развелся и больше ни разу не дал себя окольцевать. У актера есть пять детей от четырех разных женщин.

У Николсона были романтические отношения со многими актрисами и моделями, некоторые из которых продолжались долгие годы. Самые долгие отношения, длившиеся 17 лет, его связывали с Анжеликой Хьюстон, дочерью кинорежиссера Джона Хьюстона. Они разошлись после того, как из новостей стало известно о беременности Ребекки Бруссар от Николсона.

Сегодня, 22 апреля, один из самых талантливых актеров современности и один из самых необычных людей в своей профессии отмечает 72-летие.

Наверное, эта необычность идет из детства — Джека воспитывали мама и бабушка, которых он почти всю жизнь считал старшей сестрой и мамой соответственно. Правда открылась Николсону «благодаря» журналисту издания Time, который делал материал об актере, пишет Сплетник.

Больше представительниц прекрасного пола Николсона любят разве что ценители кино.

Николсон номинировался на премию «Оскар» 12 раз. Три приза он получил. Сравниться с ним в этом могут только Уолтер Бреннан и Кэтрин Хепберн (она стала обладательницей четырех премий). По количеству номинаций с Джеком конкурирует лишь легендарная Мэрил Стрип (она 15 раз становилась кандидатом на «Оскар»).

Первую премию «Оскар» Николсон получил в 1976 году за роль в легендарной картине «Пролетая над гнездом кукушки».

В 1984 году «Оскар» вновь находит Николсона — он получает премию за лучшую роль второго плана в фильме «Язык нежности». Эта картина о жизни женщины, которая осталась одна после того, как ее дочь вышла замуж, и об ее отношениях с бывшим астронавтом (а ныне простым выпивохой) Гарреттом Бридлавом. Последнего как раз и сыграл Джек.

Следующий «Оскар» Николсон получил благодаря картине «Лучше не бывает». Это фильм об эксцентричном и эгоистичном писателе, который учится чувствовать лишь в зрелом возрасте.

Последний фильм с участием Джека Николсона «Пока не сыграл в ящик» вышел в 2007 году. В этой картине актер играл вместе с Морганом Фрименом. Они воплотили образы умирающих от рака людей, решивших прожить свои последние дни на полную катушку.

Джек Николсон с дочерью Лоррейн
Джек Николсон с дочерью Лоррейн

Кроме того, в последние годы Николсон решился на сотрудничество с крупными брендами. Например, его голос можно услышать в рекламе Nokia N95.

// LIVEstory.com.ua

Джек Николсон к 72-летию соблазнил две тысячи женщин

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?