Американская поп-звезда Мадонна (Madonna), которая душой прикипела к африканским детям, намерена построить дом для себя и школу для девочек в бедной африканской стране Малави.

50-летняя Мадонна приобрела участок земли в селении Чинхота и уже заказала архитекторам проект дома. Певица считает, что ее приемный сын из Малави Дэвид Банда будет счастлив почаще бывать у себя на родине.

Рядом с домом Мадонна намерена построить школу для девочек, пишет газета The Sun.

Таким образом, звезда пойдет по следам известной американcкой телеведущей Опры Уинфри, которая открыла школу для девочек из бедных семей в Йоханнесбурге (Южная Африка).

Напомним, 3 апреля суд отказал Мадонне в усыновлении трехлетней девочки из Малави. Официальным поводом для отказа стало то, что Мадонна не являлась постоянным жителем Малави на протяжении 1,5-2 лет, как того требует закон. Однако в 2006 году, когда певица решила усыновить годовалого Дэвида, для нее было сделано исключение.

Мадонна подала в суд Малави апелляцию по поводу полученного ею отказа в усыновлении девочки.

Сейчас певица воспитывает троих детей: дочь Лурдес от Карлоса Леона, сына Рокко от британского режиссера Гая Ричи и усыновленного Дэвида Банду.

В Малави в настоящее время не менее двух миллионов сирот. 14 процентов взрослого населения больны СПИДом. Девочка, которую хотела усыновить певица, родилась у незамужней 18-летней жительницы Малави, которая умерла после родов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей