Суд африканского государства Малави отказал американской певице Мадонне в удочерении четырехлетней девочки. Об этом сегодня сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в суде.

Ранее правительство Малави заявляло о своем намерении предоставить Мадонне возможность удочерения. Пока неясно, будет ли поп-звезда подавать апелляцию на решение суда.

Международная организация по защите прав ребенка Save the Children (Спасите детей) просила Мадонну отказаться от усыновления еще одного ребенка из Малави. В организации считают, что для детей, оставшихся без родителей, самым лучшим выходом было бы воспитание у близких родственников или семьи, происходящей из того же круга, что и погибшие родители.

В воскресенье 50-летняя певица и актриса прибыла в Малави, надеясь решить вопрос об усыновлении 4-летней Чифундо Джеймс (Chifundo James), чье имя на местном наречии означает «милосердие». Мать девочки умерла вскоре после родов.

Более двух лет назад Мадонна и британский кинорежиссер Гай Ричи, который в то время был супругом певицы, усыновили 13-месячного мальчика из Малави Дэвида Банду. После того как пара прошла испытательный срок, высший суд Малави 28 мая прошлого года разрешил официальное усыновление.

Тогда певица и ее муж смогли добиться разрешения на опекунство вопреки действующему законодательству в Малави, согласно которому усыновлять детей могут только граждане страны. Теперь же ситуация с аналогичной процедурой осложняется еще и тем, что с ноября 2008 года Мадонна и Гай Ричи находятся в разводе, а это означает, что певица автоматически приобрела негласный статус «матери-одиночки».

Мадонна с приемным сыном Бандой

Мадонна с приемным сыном Бандой

Между тем, состояние певицы оценивается в 300 миллионов фунтов стерлингов.

Мадонна воспитывает троих детей — дочь Лурдес, сына Рокко и усыновленного Дэвида.

Мадонна с биологической дочерью Лурдес

Напомним, Малави является одной из беднейших стран мира, около 14% от 12-миллионного населения которой заражены вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Электро- и телерадиовещательные сети практически не развиты, поэтому подавляющее большинство жителей страны, скорее всего, никогда и не слышали песен Мадонны.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей