«Каменская» российского кино актриса Елена Яковлева призналась, что долгий и благополучный брак с нынешним мужем Валерием Шальных — это удачное стечение обстоятельств, а не ее заслуга.

«Так получилось, что он находит в себе силы и желание так долго терпеть меня и все мои выходки. Это с виду я такая белая и пушистая, а в жизни, уж поверьте, далеко не сахар.

Но муж этот «несахар» научился превращать для себя в лакомство, вот и все. Мне просто повезло», — рассказала 48-летняя актриса.

Домохозяйки из Елены Яковлевой не вышло. Она не любит готовить и признается, что делает это откровенно плохо. У нее есть два коронных блюда — котлеты и пельмени, которыми она кормит мужа и сына.

«Еще недавно купила хлебопечку, выдающую через три часа буханку. Весь дом хлебом пахнет. Вот только есть опасность сильно поправиться. Сын и муж пока радуются свежевыпеченному хлебу, да и я тоже. Но на кухне я до такой степени ленивая и неумелая, что окружила себя техникой, чтобы только нажимать на кнопки. Когда есть время и желание, руками леплю пельмени», — сказала Елена Яковлева в интервью изданию «Труд-7».

Елена призналась, что в жизни она очень непостоянна. «Ни одно дело, которое я начинала в своей жизни, до конца так и не сделано. Все бросаю, как только надоедает. У меня нет ни одного хобби, потому что я ничего не могу ни собрать, ни систематизировать, ни приумножить, ни достать. Я не люблю готовить, путешествовать, покупать одежду», — разоткровенничалась звезда.

Кстати, актриса очень любит собак, когда они встречают Елену у порога дома, она забывает о своих проблемах и печалях. Сейчас у актрисы три собаки — две большие и одна маленькая. Сын и муж гуляют с ними, иначе сама бы она справилась. «Собачки дают мне столько тепла, доброты и любви, что без них я не представляю своей жизни».

У Елены уже взрослый сын. Этим летом Денис будет поступать в Институт телевидения и радио на режиссерский факультет. Причем он принципиально хочет снимать документальное кино, а не художественное, и ни в коем случае не клипы и развлекательные программы.

«Видно, наша с Валерой актерская ложь так достала Дениса, что он не хочет больше с ней сталкиваться. Кстати, сын снимался в детском фильме Аллы Суриковой лет пять назад. Когда он вернулся со съемок домой, в течение четырех дней молчал как рыба, а на пятый день у меня неожиданно спросил: «Мама, а все режиссеры такие придурочные?»

Денис объяснил, что Алла Ильинична все время кричала, да еще в рупор. Я рассказала об этом Алле Суриковой, она засмеялась и сказала: «Лена, а как было не кричать, когда кроме Дениса снимались еще 10 мальчишек, всех надо было заставить меня слушать». Денис не любит проявлений актерства вне сцены. Он единственный, кто всегда раскусывал мое актерское или материнское притворство, причем с пеленок», — призналась артистка.

Елена Яковлева родилась 5 марта 1961 года в Украине в Житомирской области. В 1980 году отправилась в Москву и с первой же попытки поступила в ГИТИС на курс Владимира Андреева.

После окончания института принята в труппу «Современника», дебютировав в спектакле Галины Волчек «Двое на качелях».

Всенародную известность актрисе принесла роль путаны в картине Петра Тодоровского «Интердевочка» (1989), а также Насти Каменской в популярном сериале «Каменская».

Елена замужем за актером театра «Современник» Валерием Шальных, у них есть сын Денис.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей