(ФОТО) В Париже толпа рабочих, разъяренных предложением начальства о «временном увольнении», чуть не растерзала мужа известной голливудский актрисы Сальмы Хаек (Salma Hayek), французского миллионера Франсуа-Анри Пино (Francois-Henri Pinault).

Муж Сальмы Хаек — наследник одного из крупнейших состояний во Франции. Он возглавляет розничную группу PPR, владеющую люксовым модным брендом Gucci.

У Франсуа-Анри Пино и Сальмы Хаек, поженившихся 16 февраля 2009 года, подрастает общая дочь — малышка Валентина, которая родилась у пары в 2007 году. В последнее время Сальма с дочкой по большей части живут в Париже в особняке Пино. Реакция актрисы на инцидент, в который попал ее муж, пока неизвестна, пишет «Комсомольская правда».

Пино владеет в Париже сразу тремя сетями модных магазинов: ему принадлежат сеть престижных универмагов «Прентан», сеть мебельных магазинов Conforama и крупнейшая в Париже сеть магазинов по торговле книгами, музыкальными и электронными дисками PPR:Fnac.

Из-за экономического кризиса в двух магазинах (мебельной сети Conforama и книжных магазинах PPR:Fnac) было решено сократить1200 рабочих мест. Служащим объявили, что это временная мера, и со временем, как только финансовая ситуация в компаниях улучшится, их примут обратно в штат.

Но богатым боссам никто не поверил. В результате начались стихийные демонстрации протеста, и толпа разгневанных продавцов чуть не взяла Пино в заложники, сообщает Wall Street Journal.

Вчера, 31 марта, в Париже уволенные работники заблокировали роскошный автомобиль миллионера у главного офиса, окружив его со всех сторон.

Напрасно Пино уговаривал рабочих успокоиться.

Работники также захватили в заложники топ-менеджер фабрики в Гренобле Николаса Полатника

Работники также захватили в заложники топ-менеджер фабрики в Гренобле Николаса Полатника

Не помогли даже его заверения, что руководство компании прилагало все мыслимые усилия, чтобы избежать резких временных увольнений, а компания тем временем потеряла из-за кризиса 55% своих доходов.

Больше часа Пино был вынужден слушать все, что о нем думают простые люди, которые на него работали и от которых он решил избавиться в непростое время кризиса.

«Пино сначала ужал все наличные выплаты в Conforama, и теперь он хочет выбросить нас на улицу», — заявил журналистам возмущенный представитель профсоюза Conforama Бушерит Азиз.

Через час на помощь осажденному богатею приехали полицейские, которым с большим трудом удалось рассеять толпу и освободить владельца компаний.

46-летний Франсуа-Анри Пино получил блестящее образование в лучшей бизнес-школе Франции и унаследовал модную империю отца. Пино контролирует люксовый бренд Gucci и во французском обществе символизирует элиту в мире моды.

Это уже не первые массовые беспорядки такого рода во Франции.

Также вчера, 31 марта, служащие фабрики Caterpillar около Гренобля, где было объявлено об увольнении 730 человек, захватили в заложники четырех своих боссов и заперлись вместе с ними в офисе компании. Переговоры об освобождении топ-менеджеров продолжаются до сих пор.

Сальма с мужем на роскошной вечеринке

Сальма с мужем на роскошной вечеринке

Францию в последние недели захлестнула волна протестов, вызванная повсеместными массовыми увольнениями из-за усугубившегося экономического спада.

Во Франции уволить сотрудников компании не так-то просто (по сравнению, например, с США).

Семейная идилия

Семейная идилия

Когда фирма хочет сократить рабочих, она должна договориться с профсоюзом о так называемом «социальном пакете» (единовременная выплата большой компенсации и помощь в поиске новой работы для увольняемых сотрудников).

Пытаясь договориться о лучшем социальном пакете, на прошлой неделе служащие французского отделения корпорации Sony и рабочие фабрики 3M, расположенной к югу от Парижа, взяли в заложники своих боссов. До физического насилия не дошло, но их долгое время не отпускали на свободу, пока не удалось уладить все вопросы.

Экономика Франции вовсе не в большем упадке, чем экономики других стран Европы.

Но именно в этой стране благодаря истории сильны традиции эгалитаризма, концепции общества с равными возможностями и равным доступом к материальным благам.

Красавица Сальма не боится остаться без работы

Красавица Сальма не боится остаться без работы

Когда французы думают, что богатые люди плохо с ними обращаются или щеголяют своим богатством в трудные времена, это всегда вызывает сильные реакции в обществе.

Власти Франции, впрочем, надеются, что до массовых бунтов в стране дело не дойдет, и призывают владельцев компаний помочь простым сотрудникам в трудные времена.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей