(ФОТО) Официальный Киев намерен разобраться в причинах инцидента, который произошел с украинским боксером Виталием Кличко во франкфуртском аэропорту. Знаменитый боксер был оставлен таможенниками, которые забрали у него дорогие швейцарские часы IWC и сумку.

Имя Виталия Кличко, в субботу, 21 марта, защитившего титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе, сейчас снова попало на страницы газет. Представители украинского МИДа заявили, что намерены разобраться в причинах инцидента, который произошел со знаменитым соотечественником в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Как рассказал сам Виталий Кличко в интервью немецкой бульварной газете Bild, он прилетел в Германию из Киева, чтобы поздравить брата Владимира с днем рождения, а также сходить на концерт рок-группы AC/DC, передает Deutsche Welle.

Но немецкие таможенники попросили Виталия продемонстрировать им содержание своей сумки. В ней находились в том числе и часы престижной марки IWC. Предположив, что их стоимость превышает тысячу евро, двое работников таможни объявили, что временно забирают хронограф. «Я не контрабандист», — пытался убедить своих собеседников боксер. Однако к его аргументам они не прислушались, указав на то, что часы находились в сумке, а не на руке Виталия.

Кличко был рад, что таможенники не отобрали ботинки

Заверения знаменитого боксера, который сказал, что получил часы на церемонии вручении премий Laureus Awards, присуждаемых лучшим спортсменам года, таможенников не убедили. Они заявили, что до окончания разбирательства забирают и хронограф, и кожаную сумку Montblanc, в которой он находился. Остальные вещи Виталию Кличко разрешили взять с собой и даже выдали ему черный полиэтиленовый пакет.

Виталий Кличко на вручении премий Laureus Awards

Виталий Кличко на вручении премий Laureus Awards

Виталий Кличко и немецкая модель Ева Падберг

Виталий Кличко и немецкая модель Ева Падберг

«Я рад, что они оставили мне мои новые ботинки, за которые я заплатил полторы тысячи долларов», — сказал раздосадованный Виталий, добавив, что в таком случае ему пришлось бы ходить по Франкфурту босиком. Боксер уверен, что таможенники просто хотели продемонстрировать ему свою значимость. Кроме того, про эту «интересную» историю они наверняка захотят теперь рассказать своим друзьям и знакомым.

Знаменитый боксер решил проучить таможенников

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC решил разобраться с обидчиками цивилизованно. Он сказал, что записал имена таможенников и будет обращаться к адвокату. Судя по всему, Виталий Кличко решил задействовать и МИД. В то, что стражи порядка не узнали боксера, верится с трудом. В Германии братья Кличко, долгое время выступавшие за клуб Universum из Гамбурга, — относятся к числу самых популярных спортсменов. Они постоянно снимаются в рекламе и являются желанными гостями на разных престижных мероприятиях. Да и бой с Гомесом проходил в немецком Штутгарте.

Украинский МИД пообещал выяснить обстоятельства и причины задержания Виталия Кличко. Соответствующее поручение дано посольству Украины в ФРГ. Стоит отметить, что он не только знаменитый боксер, но и депутат Киевского городского совета. Официальной реакции немецких властей на обращение Киева пока не последовало.

// LIVEstory.com.ua



Андрей
2011-07-12 16:27:29
Надо было бы ещё тебе, Виталик в Бубен закатать и в Киев отправить обратно.

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей