Российские знаменитости рассказали, изменилась ли их жизнь во время мирового финансового кризиса, приходится ли им в чем-то себе отказывать, и какие ценности и мечты важны для них сейчас.

Андрей Малахов, телеведущий (37 лет): «Признаюсь честно, в моей жизни ничего не изменилось, ни в связи с наступлением финансового кризиса, ни в связи с тем, что он еще не закончился. У меня фиксированная зарплата, что на ТВ, что в журнале, где я являюсь главным редактором. Да и вещи, которых бы мне очень хотелось, я и без кризиса не смогу приобрести. Одна из таких вещей — кинокомпания «Парамаунт Пикчерз», с моим уровнем зарплаты ее не приобретешь, даже со скидкой».

Тина Канделаки, телеведущая (33 года): «Моя жизнь если и изменилась с наступлением финансового кризиса, то не так сильно, как хотелось бы. Я, как не входила в первую двадцатку журнала «Forbes», так в нее и не вхожу. Покупаю то же, что и раньше. Завела свой бизнес, который через пару-тройку лет, думаю, принесет мне успех. Он связан с медийной сферой, но пока я не хотела бы говорить об этом слишком подробно», — рассказала она Glomu.ru.

Сергей Лукьяненко, писатель (40 лет): «Не сказал бы, что ощущаю кризис в той мере, как его ощущают другие люди. Дорогостоящие покупки в ближайшее время я все равно делать не собирался. А еще могу сказать, что чрезмерное увлечение дорогими вещами и пускание пыли в глаза — не самая лучшая черта людей. Я редко появляюсь на светских мероприятиях, но когда это происходит, я реально удивляюсь пафосу. Нельзя перебарщивать с роскошью, надо жить скромнее. Зачем тебе, скажем, менять мобильный телефон из-за того, что эта модель просто вышла из моды, этого мне не понять».

Николай Басков, певец (32 года): «Разговоры о кризисе меня утомляют. С этими вопросами ко мне обращается уже далеко не первое издание. Мне 32 года, на моей памяти это не первый кризис, переживем и со всем справимся. В кризисе 90-х в моей семье сложилась сложная ситуация из-за того, что родители, как и многие другие россияне, доверились одной из финансовых пирамид. В буквальном смысле питались одной гречневой крупой — и ничего, выкарабкались! Я против того, чтобы СМИ нагнетали обстановку и «мусолили» кризисную тематику. Лучше бы вместо этого дали людям надежду. Мы обязательно справимся вместе с этим так называемым кризисом, я и вы».

Алла Пугачева, певица (59 лет): «Знаете, меня больше волнует кризис в душах людей, нежели кризис материальный. Главное, чтобы люди не озлобились, чтобы, наконец, ушла мода на цинизм и пришла снова мода на великодушие. Из-за кризиса я не смогла вынуть часть накопленных денег из банка. У меня их немного, но я на них рассчитывала. Хорошо, что помогли друзья — скинулись. На эти деньги я делаю свой прощальный тур и сольные концерты».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей