Знаменитая певица Лайма Вайкуле, которой накануне исполниться 55 лет, все еще не закрыла для себя вопрос материнства.

«Кому-то вообще не дано познать радость материнства. Я же так поплатилась за успех на сцене. Сейчас понимаю, что это была слишком большая цена. Но возможно, еще не все. Это только у нас так муссируется возраст. Нигде в мире такого нет. Сколько бы тебе ни было лет, пока вы можете и хотите, то получайте образование, рожайте детей. Для меня эта тема еще не закрыта. Но говорят: «Хочешь рассмешить Бога, скажи ему о своих планах». Вот я и не смешу», — сказала Лайма Вайкуле.

Певица до сих пор не вышла замуж. Уже больше 25 лет она живет в гражданском браке с музыкантом и продюсером Андреем Латковским, но они не расписаны.

«Меня не пугает штамп в паспорте. Мне вообще сама эта процедура… Ну не мое это!», — рассказала она в интервью газете «Сегодня».

Несколько лет назад Лайма и Андрей тайно обручились в Лас-Вегасе. «Это мы так с Андреем пошутили. И ощущение было самое пренеприятнейшее. Может потому, что к этому надо было серьезно отнестись, а не шутить», — призналась звезда.

Она сказала, что, возможно, ею руководит подсознательный страх от кого-то зависеть. «Я не знаю, что это. Но что-то неприятное… Для меня самый главный «батюшка» — это мой крестный, с которым я могу обо всем поговорить. Но советы — выходить мне замуж или нет — он не дает, знает мою позицию. А в остальном мы с родственниками много чего обсуждаем откровенно».

О совместной жизни с Андреем Латковским певица сказала: «Мы с Андреем научились обходить острые углы, уважать друг друга, наши желания, вкусы, принципы в конце концов».

Дома Лайму Вайкуле невозможно застать за плитой. Самое романтичное, что она может сделать, это сварить кофе или чай. Она подчеркнула, что гражданский муж не находится под ее каблуком, иначе с таким человеком она не смогла бы жить.

«Если ты уважаешь другого человека и считаешься с ним, это же не значит, что ты ему уступаешь или боишься. Просто делаешь так, чтобы вам обоим было спокойно и мирно. Но мы оба поддерживаем уют и зарабатываем деньги. У Андрея есть свой бизнес и получает он прилично. Да и он сам приличный человек».

После болезни (в 1991 году певице поставили страшный диагноз — «онкология») Лайма Вайкуле пришла к вере и многое изменила в себе.

«Я стала любить людей. Кроме себя, стала замечать и других, да вообще все происходящее вокруг. Это самое главное достижение. Перестала быть эгоисткой. А раньше я была, как все юные люди, которые думают, что Земля вертится вокруг них. И есть только я, я и еще раз я. Нет! Есть еще и другие люди», — рассказала певица.

Периодический Лайма Вайкуле поститься, но это, скорее, диета по нужде, чтобы хорошо выглядеть. «Для меня Пост не столько ограничение в еде, сколько контроль своих мыслей. А голодать для меня не проблема. Бывало, я на воде одной сидела».

Спиртное звезда практически не употребляет. «Откровенно говоря, я не по алкоголю. Когда-то нравилось шампанское. Сейчас пью чай. Есть люди, которые могут выпивать, а мне достаточно 50 граммов и на весь вечер веселье обеспечено».

Певица сейчас находится в прекрасной форме, но пластических операций пока не делала. «Обхожусь собственными силами и все проблемы решаю в своем салоне красоты в Риге. (Салон Лаймы специализируеся на ароматерапии. — ред.). Но я не осуждаю этот метод, более того, приветствую: если вас что-то раздражает во внешности, то спокойно измените это и живите в ладу с собой».

Она отметила, что с годами человек внутренне становится красивее, хотя внешне и сдает. «В этом вся несправедливость… Или, наоборот, баланс».

Напоследок Лайма Вайкуле рассказала, как будет праздновать свое 55-летие.
«В общем-то, у меня сложилась уже такая традиция — не отмечать мои даты. Но в этом году друзья уговорили, сказав, что это повод собрать всех, с кем не виделись долгое время. Так что в этот раз я оторву друзей от дел. Торжество пройдет в Москве за большим забором.

Это будет закрытое мероприятие, я дам сольный концерт, но его увидят только свои — друзья и коллеги. Я давно не праздновала именины и уже забыла, как проходит процесс подготовки, вся эта суета, которая меня всегда пугала. Даже не думала, что будет так тяжело. Как будто я новый сольный концерт делаю».

Лайма Вайкуле родилась 31 марта 1954 года в городе Цесис (Латвия). Отец Лаймы был рабочим, а мама — директором большого магазина. «Пою только потому, что моя бабушка пела в церковном хоре. А остальные родные просто рабочие и не имеют никакого отношения к музыке», — говорит Вайкуле.

В 12 лет артистка впервые выступила на сцене в конкурсе юных вокалистов в ДК рижского завода ВЭФ (на то время ее родители переехали в Ригу). За что получила диплом и начала выступать с группой. А после восьми классов Лайма поступила в медучилище. В 15 лет, пройдя конкурс, Вайкуле стала солисткой Рижского оркестра радио и телевидения под руководством Раймонда Паулса. Именно он сыграл в жизни юной звезды судьбоносную роль и как наставник, и как композитор.

Сейчас Вайкуле живет на три дома: в Юрмале, Риге и Москве. На гастролях, по признанию певицы, она больше всего скучает за своими питомцами — двумя американскими бульдогами. «Пока я в разъездах, за ними ухаживают специально обученные люди и мои родственники. Подпускают они только своих. Как только появляюсь на пороге они тут же с головой в сумки ныряют. Я ужасно скучаю по ним».

Есть у Лаймы и мечта: «Я бы с удовольствием махнула жить в лес, чтобы быть рядом с природой. Но еще нужна вода, канализация. Такое себе дикое место, но с удобствами и кучей охранников вокруг моей избушки».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей