Французская актриса Брижит Бардо (Brigitte Bardot), известная своей активной позицией в вопросах защиты прав животных, поблагодарила российского премьер-министра Владимира Путина за инициативу по запрету охоты на детенышей тюленя и назвала его «президентом своего сердца», сообщает AFP.

В письме Путину Бардо приветствовала его готовность положить конец «кровавой практике» — так сам премьер ранее охарактеризовал охоту на молодых тюленей.

«Я очень хочу поблагодарить Вас и поздравить с решимостью осудить охоту на молодых тюленей, которую Вы верно назвали кровавой практикой», — говорится в послании актрисы, передает РИА Новости.

В своем письме Бриджит Бардо заявила, что она добивалась подобного запрета уже давно. «Господин премьер-министр, Вы остаетесь президентом моего сердца, и я очень искренне хочу поблагодарить Вас за то, что Вы услышали мой призыв», — говорится в письме актрисы.

В конце февраля 2009 года был введен полный запрет на добычу белька (детеныша гренландского тюленя в возрасте до 1 месяца) и самого гренландского тюленя на всей акватории Белого моря. Теперь запрещена добыча в России детенышей гренландских тюленей возрастом до одного года (серки) и линяющих детенышей тюленя (хохлушки).

Ежегодно в Белом море заготавливались и продавались в Норвегию 20-30 тысяч шкурок ценного меха бельков. Экологи и благотворительные организации неоднократно проводили кампании по запрету этого промысла, заявляя, что забой беззащитных животных нельзя называть «охотой».

В прошлом году администрация Архангельской области под давлением экологов и общественности потребовала запретить этот вид промысла в стране и перестать выдавать лицензии охотникам. Поморы, для которых этот вид охоты является традиционным, выступали против.

Брижит Бардо (род. 28 сентября 1934) — французская киноактриса и фотомодель, защитница животных. В 1950-х она была для Европы таким же секс-символом, как Мэрилин Монро для Америки.

В 1986 она открыла Фонд Брижит Бардо для благополучия и защиты животных (Brigitte Bardot Foundation for the Welfare and Protection of Animals). Она стала вегетарианкой и заработала 3 миллиона франков, продавая на аукционе драгоценности и личные вещи, чтобы поддержать фонд. Сейчас она — защитница животных и противник потребления конины. Находясь в Канаде, она осуждала охоту на тюленей и пыталась обсудить это со Стивеном Харпером, хотя ей отказали во встрече.

Однажды она кастрировала соседского осла, когда, присматривая за ним, увидела, что он «пристает» к ее ослу и кобыле, из-за чего владелец осла подал на неё в суд в 1989 году. В 1999 Бардо написала письмо китайскому президенту Цзян Цзэминю, опубликованное во французском журнале VSD, в котором она обвиняла китайцев в «издевательствах над медведями и убийстве последних в мире тигров и носорогов для создания афродизиаков».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей