(ФОТО) Популярному певцу Валерию Леонтьеву, известному по хитам «Зеленый свет», «Дельтаплан», «Казанова» и многим другим, исполняется сегодня 60 лет, из которых более 40 он провел на сцене.

«Люблю внимание, люблю цветы, трогательные сувениры, сделанные своими руками, которые дарят поклонники», — признался певец сегодня в интервью российскому Первому каналу.

«Я в хорошем настроении, я действительно хочу сегодня похулиганить, жаль что у нас нет на это времени», — добавил он.

В тоже время Валерий Леонтьев не любит пышных празднеств вокруг своей персоны. Именно поэтому он не устраивал никаких юбилейных туров и концертов, он и так постоянно гастролирует.

«19 марта, в день рождения, у него тоже будет концерт — на сцене Дворца «Октябрьский» в Санкт-Петербурге, — рассказал «Сегодня» Сергей Перман, который представляет гастрольные интересы Валерия в Украине. — А потом соберет своих музыкантов, друзей и отправится в один из ресторанов. Лучшим подарком для Валерия Яковлевича будет отдых в Майами. Он там, конечно, не был давненько. Но в апреле сделает себе такой подарок — будет в Америке с гастролями, а потом отдохнет».

Напомним, мама Валерия Екатерина Ивановна дожила до почтенного возраста — 90 лет, сын проводил ее в последний путь. Потом скончалась и сводная сестра певца Майя (мать у них была одна, а отцы — разные). А затем в прессе появилась информация, будто Майя, которая была почти на 18 лет старше певца, вовсе и не сестра ему, а мать.

«Я и сам видел по телевидению передачу, где якобы свидетельница тех событий живописала, как Майя полюбила красавца цыгана, забеременела и, когда ей не было 18 лет, родила, — говорит по этому поводу сам артист. — И чтобы скрыть эту историю, моя бабушка якобы всем объявила: «Это мой сын». Я не очень верю в такую историю, потому что документов, подтверждающих ее, не существует. Единственной мамой, которую помню с того момента, как себя осознал, была моя Екатерина Ивановна. А Майя никогда не давала даже повода думать о том, что она — моя биологическая мать».

Проливает свет Валерий и на историю с его отцом. По слухам, Яков Леонтьев оставил семью, когда сын еще был маленьким. Но артист отвергает эту нелепость: «Ничего подобного. Мы прожили вместе до его кончины, а умер он в 79-м году, за день до того, как я получил в Ялте Гран-при».

С женой Людмилой Исакович Валерий познакомился еще в 1970 году в Воркуте, а сошлись они через несколько лет. Артисты жили в гражданском браке, у них были размолвки, они как-то даже разрывали отношения. Но потом вновь сошлись и в конце 90-х поженились в Майями.

«Люда очень мудрая. Валерий даже считает, что она даже спасла ему жизнь. Это мистическая история. Они ехали в машине в Индии (он сидел впереди, она — сзади), как вдруг она предложила поменяться местами. Поехали, и вдруг их машина врезалась в какую-то подводу. Людмила приняла удар на себя. Ее спасали в районной больнице, делали операцию на голове».

А вот близкий друг юности Валерия Сергей Трухин, наряду с другими их одноклассниками, утверждает, что после школы Леонтьев два года жил в гражданском браке с их сверстницей Катей Костериной. И что та родила от него дочь. Если это верно, то дочери Леонтьева в этом году исполнится 40 лет. Но сам Валерий это не комментирует.

В 1979 году в жизни Валерия появилась женщина, которая и поныне предсказывает ему многие важные события в его жизни. Елена Елисеевна зашла к нему в гримерную на гастролях и сказала: «Вы станете знаменитым, объездите много стран и континентов, а еще у вас будет удивительная поездка в Индию, которая изменит ваши представления о жизни».

Конечно, Валерий не поверил ей. А она оставила свой номер телефона и ушла. Предсказания сбылись почти через десять лет, причем уже при второй поездке Леонтьева в Индию. Он смог увидеть страну изнутри, что его невероятно поразило и прославился в ней как артист. Потом встречи с предсказательницей были не раз. Она вещала ему приобретения, встречи и даже покупку дома за рубежом, в нарисованном ею от руки рисунке он четко угадал место, когда покупал свой любимый дом в Майями.

Артист всегда старался держаться от политики подальше. «Он знает ей цену и она ему глубоко неприятна, — считает друг Леонтьева, известный украинский журналист Дмитрий Гордон. — Валерий так много из-за политики перенес страданий, ведь в 70-80-х годах его запрещали вставлять в концерты. Скажут выступать, он репетирует, старается, а перед концертом он приходит и на двери гримерки написано: «Валерий Леонтьев не выступает».

Все объяснялось просто: в те годы идеологическую работу в стране курировал член Политбюро Егор Лигачев, который на дух не переносил Леонтьева. За то, что он не пел про партию и даже в советское время пытался сделать шоу на сцене.

По словам Гордона, у Валерия Леонтьева никогда не было никакого бизнеса: «Он пашет, но не знает, как зарабатывать деньги, ведением дел много лет занимаются его администраторы или вот директор Николай Кара. Все 40 лет он зарабатывает только каторжным трудом на сцене. И даже сейчас, когда кризис, на него бешеный спрос (графики артиста действительно расписаны на несколько месяцев вперед. — ред.), люди, наоборот, все больше тянутся к настоящему, а не к тому, что искусственно сделано продюсерами».

Бывавший в самых неприглядных гостиницах бывшего Союза — когда на весь этаж один туалет — артист теперь вознагражден за все свои лишения сполна. Сегодня у «одинокого бродяги любви» целых четыре дома.

В Москве у него трехэтажная квартира в старом доме. Для увеличения ярусности артист еще выкупил чердак. И соорудил там себе кабинет. В 90-х годах у Леонтьева появилось и жилье в Подмосковье. «Там сперва была дача, потом в ней снимали «Рождественские встречи», — говорит Дмитрий Гордон. — Потому пришлось делать капитальный ремонт, и теперь у Валерия там целый особняк».

Еще у него есть вилла в Испании. И главное гнездышко, где в основном живет его жена, находится в Майами. В нем стиль «модерн» перемешан с «джунглями»: хозяин украсил дом тигровыми шкурами, фигурками африканских божков и муляжами зверей, включая жирафа.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей