Дафна Селф (Daphne Selfe) из британского города Ридинг в свои 80 лет все еще работает манекенщицей. За день фотосъемок она получает тысячу фунтов стерлингов (11 тыс. грн).

«Мне очень повезло, — говорит Дафна. — Я думаю, мне помогло то, что я наполовину ирландка, у меня хорошее телосложение и я гибкая».

Карьеру в модельном бизнесе она начала еще в 19 лет: демонстрировала одежду дизайнеров на показах мод, снималась в рекламе. Принимала участие в фотосессиях для модных журналов.

Но никогда не пользовалась такой популярностью, как сейчас. Возраст не является препятствием для бабули — она по-прежнему носит мини-юбки и туфли на высоких каблуках, пишет Daily Mail.

Так Дафна выглядела в молодости

Так Дафна выглядела в молодости

«Мой рост был 1 метр 70 см. Весила 63 килограмма. Однако никто никогда не просил меня похудеть. Мою фигуру считали идеальной. Хотя по сравнению с современными моделями я была толстой», — вспоминает Дафна.

Впоследствии женщина оставила профессию, вышла замуж и родила детей. Однако на показы мод продолжала ходить как зрительница. Когда Дафне было 55, на одном из шоу ее заметил представитель местного агентства моды. Предложил работу модели.

А в 2002 году она она подписала контракт с известным итальянским модельным домом D&G. Все бы ничего, только Дафне на тот момент исполнилось 73 года, она уже давно была бабушкой — у нее подростало четверо внуков. Несмотря на это Дафна успешно представляла молодежную D&G Diffusion Youth.

За съемку в рекламе лейбла у фотографа Марио Тестино (Mario Testino) Дафна получила около 40 тысяч фунтов. После столь выгодного контракта ее дела пошли в гору.

Она снимается для журнала Vogue, рекламирует продукцию косметических фирм Nivea и Olay. Британский дизайнер Вивьен Вествуд пригласила ее завершать дефиле в наряде невесты.

«У меня и сегодня роскошные волосы, безразлично, что седые, — уверяет Селф. — Молодые модели спрашивают меня, как я ухаживала за собой. Но не завидуют — я им не соперница».

Дафна ежедневно занимается йогой, ест фрукты и овощи.

«Молодым коллегам советую меньше употреблять алкоголя и держаться подальше от наркотиков» — говорит женщина.

Дафна не планирует уходить на пенсию и надеется доказать миру, что мода действительно не имеет возраста.

«Мне нравится слава, — говорит она. — Мой новый девиз — пока можешь, наслаждайся».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей