Грузия отказалась от участия в песенном конкурсе «Евровидение-2009», который пройдет в мае в Москве. Об этом сообщила руководитель грузинского проекта конкурса Натиа Узнадзе.

Европейский вещательный союз (ЕВС) во вторник проинформировал руководство Общественного вещания Грузии о несоответствии текста песни We don`t wanna put in, с которой на конкурсе планировала выступить группа «Стефане и 3G», правилам соревнования.

В частности, по пункту 4.9 участники не должны использовать политические или иные призывы. Грузия могла бы изменить текст песни, представить другую песню или даже другого участника.

«Коллектив отказывается вносить изменения в текст песни», — сказала Узнадзе в интервью РИА «Новости».

В среду группа «Стефане и 3G» вернулась в Тбилиси из-за границы.

Напомним, конкурс эстрадной песни «Евровидение-2009? состоится в Москве с 1 по 16 мая 2009 года. Торжественная церемония открытия запланирована на 9 мая на Университетской площади на Воробьевых горах, церемония закрытия — 16 мая в Гостином дворе. Полуфиналы «Евровидения» пройдут 12 и 14 мая, а финал — 16 мая в спортивном комплексе «Олимпийский».

Россию на конкурсе «Евровидение-2009? будет представлять украинская певица Анастасия Приходько, выступившей с песней «Мама».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей