Популярный британский певец Джеймс Блант (35 лет) приехал в Киев на сольный концерт в шикарной шапке-ушанке с большим двуглавым золотым орлом. Головной убор он приобрел в Москве, где ранее также давал концерт.

В Киеве концерт Джеймса Блант выступил в понедельник вечером, 2 марта, в «Дворце спорта».

В столицу Украины артист прибыл 1 марта поздно вечером.

На вопрос журналистов, нет ли политического подтекста, в том, что он приехал в Киев с символом соседней страны на голове, Джеймс Блант лишь отшутился.

Певец сказал, что одел шапку по одной причине: она очень теплая, а в Киеве сейчас холодно.

В столице Украины Джеймс Блант фактически не успел увидеть ничего, кроме гостиницы, в которой жил и концертной площадки. Несмотря на это, он подчеркнул, что очень взволнован и радуется своему визиту в Киев.

«Наверное, самые яркие впечатления, которые я повезу с собой из Киева, это реакция зрителей на мое выступление. Вообще, когда я вижу, что моя музыка звучит в одной тональности с душами других людей, это просто срывает мне крышу. Лучший подарок фанов — если они просто придут ко мне на концерт», — сказал он перед своим выступлением в интервью программе «ТСН».

В Киеве Джеймс Блант представил лучшие композиции из его двух студийных альбомов «Back to Bedlam» (2004) и «All the Last Souls» (2007), а также порадовал новыми песнями.

Джеймс Блант приобрел широкую известность, благодаря мегахитам «You`re Beautiful», «Goodbye My Lover» и «No Bravery» из его дебютного альбома «Back to Bedlam» (2004).

Композицию «No Bravery» Блант написал сидя около танка в Косово, где пребывал в составе миротворческой миссии на Балканах. Тогда в течение 6 лет потомственный военный Джеймс Блант успел дослужиться до капитана, однако оставил армию, решив посвятить себя музыке.

Блант является обладателем многочисленных наград, в том числе MTV Europe Music Awards (2005, лучший дебют) и BRIT Awards (2006, лучший исполнитель). Также в активе Бланта номинация на Грэмми.

За последний год Джеймс Блант дал более 150 концертов в США и Канаде, Южной Америке, Австралии, Азии и Европе. В Украине британский певец выступил впервые.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей