Певец, шоумен и телеведущий Кузьма (Андрей Кузьменко) со словом кризис знаком не понаслышке. Это сейчас у него все хорошо, с группой «Скрябин» он отправился в юбилейный тур по стране.

А в 30 лет у него в жизни был очень сложный период. «Ноль по деньгам, пустой стол на Пасху, съемная квартира не в самом престижном районе, маленький ребенок и полуразбитая машина. Вот и все имущество. На мне паразитировали другие люди, но я был слишком мягкотелым, чтобы сбросить их со своей шеи.

Мы делали полуфабрикат. Фарш вроде хороший, но не приготовлен как следует. Недожаренные котлеты .есть никто не будет, лучше выбросить. Идеи классные, а их реализация хреновая. И мы из-за этого страдали. Плюс звездная болезнь. Проехались с турне по Украине и прилетели такими, знаешь, фазанами. Потом два года шли исключительно депрессивные альбомы, сплошная чернота. За эти песни сейчас даже стыдно», — рассказал Кузьма в интервью газете «Факты и комментарии».

В семейной жизни также не ладилось. «Я был неважным мужем. Честно говоря, даже неприятно вспоминать. Мог сказать жене: «Когда ты перекрасишься? Как ты ходишь?» А она только родила дочку. Позволял вольности, за которые сейчас убил бы себя. Вообще, был ужасным человеком, постоянно врал. Меня по всей стране могли ожидать люди, а я не собирался никуда ехать. Наобещаю, а сам смотрю дома телик. Реально гадил людям в душу, за что и поплатился.

Будучи взрослым тридцатилетним мужиком, я оказался без гроша. Жили на то, что жена (она у меня художник, занималась керамикой) делала горшки, которые потом продавала. Да я на своем «гольфике» грачевал. Помню, садится ко мне в машину какой-то дед и говорит: «Так вы извозом занимаетесь?» Я думаю: «Блин, чем я занимаюсь?» Я ведь это слово в первый раз услышал. Киев знал не слишком хорошо и один раз вместо того, чтобы доставить людей на Подол, повез их черт знает куда. Правда, сумел выйти из положения, придумав, что на дороге, по которой нужно было ехать, шел ремонт», — поделился певец.

Черная полоса закончилась на Пасху.

«Вечером я сидел, смотрел в окно на свой «много перспективный» дворик с мусорками, которые в два раза больше моей машины, и решил, что должен себя возненавидеть. Просто понял, что причиной всех неприятностей являюсь я один. Дальше уже некуда было катиться.

Я выкинул телефонную книжку с номерами моих «соратников», и у меня будто камень Андрей Кузьменкос плеч свалился. Решил все начать заново. Взял взаймы 10 тысяч долларов, на которые мы с Ириной Билык записали песню «Мовчати». С Ирой давно дружили. Она тогда только родила ребенка, ей тоже надо было дальше двигаться. Договорились с Юрой Никитиным, что он заплатит за ротацию, а я — за клип. Считаю, что сам Бог послал мне эту песню. Она приснилась мне, представляешь? В четыре утра вскочил со словами: «Давай закриїм очi i будемо мовчати про те, що не можна словами сказати».

Помню, когда снимали клип, по сюжету мы вместе с Ирой валялись в кровати. А это был как раз первый день совместной жизни Билык с Коляденко. Дима спокойно не мог на это смотреть: на минуту заходил и тут же пулей вылетал прочь. Бедный. Мы исполняем эту песню на концертах очень часто, а Ира — никогда. Только один раз в жизни спели ее вместе. Представляешь?».

Кстати, Кузьма по специальности — стоматолог, однако невзлюбил эту профессию. Хотя тяга к медицине у него с детства.

«Будучи совсем маленьким, пытался найти лекарство от смерти: смешивал зеленку, валерьянку, йод. А стоматологом стал поневоле. Поступил в Петрозаводске в медицинский институт на лечебный факультет. Затем пошел в армию, и военные доктора перевели меня с учебки в госпиталь служить — им нужен был мальчик на побегушках. Так получилось, что через два года службы я был уже готовым специалистом. В военно-медицинской комиссии состоял. Все документы шли через меня.

Очень хотелось домой, и я подделал себе справку, что мне противопоказан климат Карелии. Приезжаю во Львов, показываю эти бумаги, а мне говорят: «Для того чтобы учиться в мединституте, нужно заплатить 10 тысяч рублей». У нас таких денег не было, и мама втихаря пошла к знакомой, у которой муж на стоматфакультете работал. «Всего» за шесть тысяч рублей договорились, что меня возьмут. В общем, родители все бабки подчистую спустили на взятку. Я же учиться не хотел, не сдавал сессии, думал, выгонят», — рассказывает Кузьма.

Но его так и не выгнали. Он закончил интернатуру и даже год работал по специальности. «Как-то вышел в коридор покурить, вижу — две бабки стоят, и одна у другой спрашивает: «Ты тоже к молодому пойдешь?» — «Да». — «А что, хорошо делает?» — «Нет, денег не берет». (Хохочет.) После института подарил маме диплом, который она на кухне на стенку повесила».

Андрей КузьменкоКузьма еще с институтской семьи знаком с супругой. «Я и сам на тусовки хожу только тогда, когда этого требует работа. У нас с женой мнения на этот счет, к счастью, совпадают. Семья — это настолько интимная часть жизни, что туда никого не следует пускать. У нас до сих пор ни одного журналиста дома не было. Я своей Свете очень благодарен за то, что она че-ло-ве-чи-ще, ей памятник надо ставить. Если бы не она, я в 30 лет как человек слабодушный закончил бы жизнь на вокзале».

У Кузьмы подрастает дочь Мария-Барбара (11 лет), или как он ее ласково называет Бася. «Мы хотели, чтобы у дочки было красивое двойное имя. Барбара — в честь Барбары Брыльской — моей любимой актрисы, а Марией звали мою бабушку. Для меня она — идеал женщины. Бабулька осталась одна с тремя малолетними дочками, и никогда больше в ее жизни не было мужчины. Можешь себе представить?

Для меня она ангел! Бабушка была учительницей начальных классов в сельской школе. Именно она научила меня грамотно писать. С детских лет усвоил: если человек пишет безграмотно — это большая беда. И сейчас, когда кто-то присылает сообщения на электронную почту с кучей ошибок, готов задушить. Хотя я родом из Львовской области, прекрасно знаю все правила, исключения в русском языке», — признался шоумен.
Кузьма также рассказал о своих отношениях с Натальей Могилевской, когда они вместе вели программу «Шанс». У них была не дружба, а всего-навсего работа.

«Мы практически не встречаемся за кадром. Бывает, пересекаемся на концертах. Я уважаю Наташку за то, что она талантлива и упряма. Мало знаю людей с такими бойцовскими качествами».

Теперь у него другие компаньоны. На пару со своим приятелем — аранжировщиком Владимиром Бебешко — Андрей Кузьменко создал девичью группу с провокационным названием «Пающие трусы».

«Пающие трусы» — проект серьезный, хотя и задумывался изначально как вызов и провокация. Пять девочек, которые ни фига не умели, без каких-либо музыкальных навыков и образования, едут с нами в тур и будут работать вживую. Правда, из-за названия многие радиостанции и телеканалы не хотят их крутить. Вообще, это недорогой проект. Благодаря содействию канала М1 он обошелся мне в 30 тысяч долларов — вместе с песнями и клипами. Мы уже вышли на ноль. Девочки получают гонорары с самого начала и скоро начнут приносить прибыль», — рассказал Кузьма.
.
Он также посоветовал, как отключиться от негатива во время кризиса. «Лучше совсем не смотреть украинские телеканалы, особенно новости. Наш народ наслушается обещаний политиков и надеется на хорошее. Я политикам не верю! Объездил много стран, но нигде такого кошмара, как у нас, нет. В некоторых государствах кризис вообще не ощущается. Чтобы лишний раз не расстраиваться, я у себя дома спилил лобзиком антенну. Теперь ни одного отечественного канала нет, остались только музыкальные», — заявил Кузьма.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей