Наследница шведского престола принцесса Виктория объявила о помолвке с Даниэлем Уэстлингом, с которым она встречалась длительное время, сообщила пресс-служба королевского двора Швеции. Виктория и Даниэль должны обвенчаться в следующем году.

«Принцесса Виктория и Даниэль помолвлены и поженятся в начале лета 2010 года… Даниэль получит титул принца, герцога Вастерготланда», — сказал представитель двора, передает Reuters.

Монархия в Швеции имеет более, чем тысячелетнюю историю, но к ныне правящей династии престол перешел в начале девятнадцатого века.

Швеция является конституционной монархией, где король не обладает политической властью, хотя пользуется популярностью среди населения.

Виктория стала наследницей шведского престола в 1980-х годах после проведения конституционной реформы, согласно которой корона переходит к старшему ребенку монарха вне завивимости от его пола.

Шведская принцесса Виктория сейчас является единственном в мире женщиной, прямой наследницей престола. 31-летняя Виктория, которая живет вместе со своим возлюбленным, фитнес-тренером Дэниэлем Уэстлингом, в 1998 году окончила Йельский университет и сейчас готовится к будущему исполнению обязанности королевы.

Принцесса Виктория с Даниэлем Уэстлингом

Принцесса Виктория с Даниэлем Уэстлингом

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей