Известный психотерапевт Майя Шахова поставила диагноз cкандальной украинской чиновнице Ирнэне Кильчицкой (40 лет) по ее интервью в газете. Врач считает, что Ирэна испытала сильное разочарование в мужчинах.

Несмотря на свою публичность, Ирэна Кильчицкая остается для многих загадкой. Очевидно лишь то, что сама по себе она — явление. Невероятно сильная, бесконечно уверенная и слишком подчеркивающая свою самодостаточность. Откуда берутся такие женщины, газета «Киевские ведомости» поинтересовалась у психотерапевта Майи Шаховой. Врач ознакомилась с ответами интервью Ирэны Кильчицкой, но имя героини ей не назвали. Была соблюдена полная анонимность.

«Эта женщина испытала сильное разочарование в мужчинах. Это видно по ее защитной позиции, — считает Майя Шахова. — В нашей стране наблюдается такая тенденция — люди разучились любить. Согласно Юнгу, в каждом из нас есть «внутренний» мужчина и женщина. Когда женщина воюет против мужчин, на самом деле она воюет против своего внутреннего мужчины, то есть не принимает какую-то часть себя. Как только она примет себя такой, какая она есть, она будет привлекать партнеров, соответствующих ее внутреннему содержанию.

В последнее время каждый может заметить, что безусловная любовь утрачивает свою ценность в обществе. Любить не за что-то, а просто так, потому что он есть, — как-то уже не принято. Многие женщины потребность в любви сублимируют в карьеру (не любить же абы кого). Они как бы воплощают свои надежды самостоятельно, и вырабатывают в себе мужские качества. У женщины, которая строит карьеру, меняется фигура, походка и голос в мужскую сторону. Это результат того, что мозг запрограммирован на мужской тип деятельности и соответственно вырабатывает гормоны. Такая женщина начинает подавлять мужчин, потому что видит в них соперников. И как результат — вокруг нее собираются слабые мужчины».

Психотерапевт Майя Шахова рекомендует всем женщинам делать карьеру женским путем. «Сотрудничество, сопереживание, понимание, творчество, включение женского начала в свою работу. И тогда карьера будет не как соревнование, состязание, а как творчество. К сожалению, у нас в обществе сейчас актуальны две женские модели — женщина как жертва с низкой самооценкой и баба-палач».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей