Александре Кужель (55 лет) для работы на посту главы Госкомпредпринимательства пришлось покупать одежду в кредит. Известная бизнес-вумен и политик целый год не покупала деловых костюмов, и когда ее пригласили занять новую должность, надо было обновить гардероб.

Она купила несколько вещей в кредит в «Эскаде», там была уценка 70 процентов.

Александра Кужель считает, что на работе должна соответствовать всем критериям деловой женщины. «Я с удовольствием бы собрала волосы, а не вызывала три раза в неделю парикмахера, придя уставшая, надела бы джинсы, кофту и кроссовки. Но есть требования протокола, которые я обязана выполнять».

Глава Госкомпредпринимательства также рассказала о самых дорогих вещах в своем гардеробе.

«В 1994 году за полторы тысячи я купила костюм «Эскада», когда ехала на встречу с Маргарет Тэтчер. После этого я ни разу в него не влезла и подарила своему лечащему врачу. Я очень люблю дизайнерские вещи. Вот, например, сейчас я в платье от Сережи Ермакова», — поделилась Александра Кужель.

К стати, сыновья Александры Кужель также занимаются бизнесом, но она старается не вмешиваться в их жизнь.

«У матери есть три заповеди: первая — научить ребенка простейшим действиям и привить ему навыки, необходимые в жизни. Вторая — привести ребенка к Богу. И третья — отпустить. Два года назад я научилась отпускать. Меня не интересует, чем занимаются мои дети, и я им не помогаю. Когда мне было тяжело, мне помогал старший сын. Я знаю, что у невестки был салон, но она его уже продала, потому что он перестал быть рентабельным, теперь она занимается внучками. У сына очень тяжелая ситуация: не расплачиваются клиенты, у всех бизнес остановился», — призналась Александра Кужель.

Младший сын также испытывает финансовые трудности. Просит: «Мама, дай на кино»! Машина у него стоит незаправленная. Я ему сказала: на машине человек должен ездить тогда, когда имеет возможность сам ее заправлять. Человек должен думать о себе сам. Ему 21 год. Я в это время уже имела ребенка и работала на двух работах. И почему-то не считала, что мне должны что-то родители», — сказала Александра Кужель.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей