В Рио-де-Жанейро 20 февраля начался самый красочный праздник в стране — ежегодный карнавал. Самая популярная маска в этом году — президента США Барака Обамы.

Открылся карнавал передачей символического ключа от Рио-де Жанейро специально избранному королю Мому, и он сразу же издал закон, обязывающий всех граждан веселиться.

Кроме того, костюмированные шествия со своими правилами, особенностями и победителями будут проводиться несколько ночей подряд в разных уголках страны.

Основные события начнутся в воскресенье 22 февраля — открытием парада школ самбы высшей лиги. Всего в высшей лиге — 12 школ. Каждая из них готовилась к этому карнавалу чуть ли не с момента завершения предыдущего, вложив в подготовку сумму, превышающую иногда несколько миллионов долларов.

Шесть школ пройдут по 600-метровой дороге района Самбодром с воскресенья на понедельник, еще столько же — в следующую ночь. В среду, 25 февраля, будут названы имена победителей, а 28 февраля состоится парад, в котором примут участие шесть коллективов, занявшие первые места.

Ожидается, что из-за финансового кризиса число иностранных туристов сократится на 10% по сравнению с прошлым годом, однако общее число участников вырастет, передает Корреспондент.

Карнавал в Рио-де-Жанейро 2009

По оценкам бразильской Ассоциации гостиничного бизнеса, заполняемость отелей в Рио-де-Жанейро уже составляет 82,13% и превышает показатели 2008 года.

В районах города, прилегающих к Самбодрому, где на протяжении всей карнавальной недели будут проходить выступления школ самбы, свободных мест в гостиницах уже не осталось. Ожидается, что в дни проведения праздника к пирсам Рио будут пришвартованы 11 трансатлантических круизных лайнера с 46,5 тысячами пассажиров.

Полиция города предпринимает повышенные меры безопасности, так как именно в праздничную карнавальную неделю происходит наибольшее количество ограблений. Ожидается, что в эти дни на улицы Рио выйдут дополнительно 210 вооруженных полицейских.

Наиболее пристальное внимание полиция уделит в этом году традиционным местам скопления туристов, таким как гора Корковадо, где расположена 38-метровая статуя Христа-Искупителя, пляжам Копакабана и Ипанема, а также району Самбодрома.

Правительство Бразилии в рамках кампании по борьбе со СПИДом подарит участникам карнавала 10 миллионов презервативов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей