Самая высокооплачиваемая актриса Франции Жюльетт Бинош (Juliette Binoche) выступает категорично против пластических операций. А для того, чтобы хорошо выглядеть, она использует как дорогую косметику, так и домашние маски из творога и гороховой муки.

«Нужно лучше следить за собой, а не прибегать к методам искусственного омоложения… Ботокс в сущности делает людей старше. Когда смотришь на женщину, которая делала эти инъекции, видишь на ее лице страх перед старением», — говорит 44-летняя обладательница премии «Оскар».

Чтобы сохранить эластичность кожи, Бинош выпивает полтора литра воды в день. С утра натощак — стакан подкисленной лимонным соком теплой воды. А остальное количество жидкости — понемногу в течение дня, чтобы не растягивать желудок.

Кожу лица, шеи и груди она регулярно протирает льдом, приготовленным из настоев ромашки или календулы, либо же замороженным соком огурца. Хотя актриса пользуется фирменными косметическими средствами, она не гнушается домашними рецептами красоты.

Например, любит делать такую маску для губ: смешать небольшое количество творога с теплыми сливками и добавить капельку меда. Нанести маску на губы, накрыть салфеткой из ткани и оставить на 10 минут.

А для всего тела Жюльетт готовит маску из горохового пюре, делающего кожу нежной и бархатистой. Для этого замочите на 8-10 часов в воде полкилограмма сухого, размолотого в кофемолке гороха. Затем отварите горох в течение 20 минут в 300 миллилитрах молока и приготовьте из полученной массы пюре. В него можно добавить несколько капель эфирного масла. Сама Бинош предпочитает розмариновое. Маска наносится на тело и смывается теплой водой через 15-20 минут, пишет газета «Факты и комментарии».

Бинош говорит, что диеты ей не в тягость. Но все же она старается ими не злоупотреблять. «К тому же я люблю шоколад и ем его, когда хочу. Для меня это не противоречит диете», — признается француженка.

Чаще всего Бинош отдает предпочтение режиму питания, разработанному известным французским специалистом Мадлен Жеста. Это позволяет актрисе не только избавиться от лишних килограммов, но и вывести из организма токсины. Из рациона временно исключаются соль и сахар. Допускаются, однако, натуральный мед, черный шоколад, сухофрукты, орехи. Конечно, в разумных количествах.

Основные продукты питания — куриное мясо или рыба, нежирное молоко, йогурт, овощи, фрукты. До знакомства с Жеста актриса ненавидела молоко, несмотря на всю его полезность. Но по совету диетолога Бинош начала его пить. При этом ей помогла актерская профессия. Жюльетт просто представляла себе, что это не она пьет молоко, а один из ее персонажей.

Кстати, в борьбе со стрессами актрисе также приходит на помощь ее воображение. «Негативные эмоции я представляю себе в виде каких-либо конкретных образов. Мысленно помещаю их в мыльный пузырь и отпускаю его улететь», — делится кинозвезда.

В ноябре 2007 года 43-летняя Жюльетт рискнула раздеться для французской версии журнала «Плейбой», желая показать, какой привлекательной может быть женщина, перешагнувшая 40-летний рубеж.

Жюльет Бинош является лицом косметической компании «Ланком».

Она весьма успешно снимается в США. Однако звезда фильмов «Шоколад», «Английский пациент», «Влюбиться в невесту брата» осуждает американский стиль мышления. В частности, Жюльетт, которой 9 марта исполнится 45 лет, возмущена голливудской одержимостью «культом вечной молодости».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей