Легендарный дирижер, скрипач, руководитель камерного оркестра Владимир Спиваков (64 года) из-за экономического кризиса потерял почти все концерты в Восточной Европе.

«Могу вам сказать, что «Виртуозы Москвы» потеряли практически все концерты в Восточной Европе — в Праге, Будапеште, в Бухаресте, в Белграде. Это нормальное явление сегодняшнего дня, но мы плакать не будем. Наоборот, будем утешать своей музыкой других. Не надо забывать: Америку сделало великой державой чувство оптимизма», — отметил Владимир Спиваков в интервью «Комсомольской правде».

Он также рассказал, что играет на скрипке Антонио Страдивари, которая ему не принадлежит. «Две семьи сложились вместе, организовали сообщество, и дали мне этот инструмент в пожизненное пользование. Украсть эту скрипку, конечно, можно, но продать нельзя. Потому что инструмент известен во всем мире».

Владимир Спиваков сказал, что не умеет отдыхать и после концертов не спит всю ночь.

«Невозможно остановить музыку, которая звучит в голове. После концерта всю ночь не сплю. Не действует ни снотворное, ни алкоголь — ничего. Перед глазами партитура, звуки, я вспоминаю ошибки, которые были, даже самые мелкие. На следующий день чувствую себя вяло. Но как только беру в руки скрипку, одухотворение возвращается, все начинается снова».

Напомним, в этом году камерный оркестр «Виртуозы Москвы» празднует 30-летие.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей