Популярный российский телеведущий Владимир Соловьев (45 лет) написал новую книгу «Соловьев против Владимира Соловьева» — о том, как он боролся с лишним весом.

В конце 2008 года его вес был около 80 кг (размер — 48 — 50). Тогда как в 2002 году он весил около 150 кг (размер — 62). 

В магазинах книга появится в конце февраля. А пока опубликованы отрывки из нее. 

Мало жрать, и сбросишь вес? Миф!

В похудении есть несколько базовых заблуждений. Первое — закрыть рот, не жрать и тогда похудеешь. Полное вранье! Если не будешь есть, то начнет болеть голова, а закончится все временным истощением, после чего ты начнешь поглощать пищу в невероятных количествах, потому что все равно не удержишься, — и растолстеешь еще больше.

Мало того, организм придет в состояние невменяемости, он будет кричать: «Сволочь, что ты со мной делаешь?!» И затем он примется каждую росинку и пылинку, попадающую тебе в рот, воспринимать как последнюю и моментально ее складировать.
Второе — мало есть выгодно. Миф! Надо четко понимать, что похудение — дорогой процесс. Придется питаться избирательно, выбирать необычные продукты. Тот же обезжиренный творог… обратите внимание — он стоит дороже обычного. И вообще любые продукты, очищенные, так сказать, от избытка калорий, — дороже.

Затем одежда — похудев, придется радикально менять весь гардероб. Представьте: вы выбросили абсолютно все вещи: от нижнего белья до зимней одежды. И покупаете все это по новой, но уже совершенно другого размера, гораздо меньшего. А если при похудении вскроется, что ваша сухая фигура нестандартна?

У меня нижняя часть тела сейчас идет на 48-й размер, а верхняя — на 50-й. Значит, какую-то часть гардероба придется заказывать на индивидуальный пошив. А это все — новые расходы.

Секс — плохой помощник

Третье заблуждение — смогу похудеть в любой момент. Вранье! Возможно, поэтому так

Так ведущий выглядел до похудения

Так ведущий выглядел до похудения

много неудачников на этом поприще. Они слишком легкомысленно отнеслись к похудению. А ведь это наука. Для кого-то — личная наука, множественные эксперименты, осмысление, контроль, учет ошибок. Другие полностью отдали себя в руки диетологов, а диетология — это серьезная медицинская специальность.

Четвертое — спорт поможет запросто похудеть. Нет и нет. Сами по себе занятия спортом сгонят с вас какое-то количество жира, помогут наработать и развить мышцы, изменить энергетический фон — но не более. Не зря же все спортсмены, помимо физических нагрузок, поддерживают форму специально разрабатываемым питанием — и это обязательно. Иначе организм, существующий в режиме высоких нагрузок, будет стремиться обеспечить себе запас энергии. И где у нас склад энергии? Правильно — в жире. Поэтому эффективной будет только связка: спорт и правильное питание.

Пятое заблуждение — секс помогает в похудении. Сказки! Я бы сказал, что это вещи абсолютно параллельные. К примеру, я всегда очень хорошо себя ощущал в этом вопросе и при весе в 150 килограммов, и сейчас, при весе около 80. Степень сексуальности не зависит от объема талии — это скорее некое внутреннее состояние (…)

Забудьте про слово «диета»

Кстати, сами по себе диеты — идиотизм. Забудьте это слово! Правильное похудение — это образ жизни. Это движение не просто к сбросу лишнего веса, а к общему оздоровлению. Иначе вы просто быстренько сдуетесь, а потом так же стремительно наберете вес.

Между прочим, я не прекратил вкусно есть. Вот же еще один миф — ради похудения придется отказаться от вкусной и любимой пищи. Ерунда! Если начать питаться противными или безвкусными продуктами, то быстро сорвешься и налопаешься той самой любимой еды, от которой так долго отказывался. Важнее изменить свой режим питания.

Есть надо часто, но понемногу — 5 — 6 раз в день, каждые 2 — 2,5 часа. При этом объем разового приема пищи не превышает 300 граммов. И обязательно пить много воды — не менее 2 — 2,5 литра в день. Но только воды. Всякие пепси, газировки, сладкие напитки, нектары, тяжелые алкогольные напитки исключены! Из алкоголя допустимы красные и белые вина — если вы уж совсем не можете без спиртного. Соки идут только свежевыжатые, без сахара и считаются за отдельный прием пищи. Сахар — категорически исключается. Если вам претит сахарозаменитель, тогда попробуйте мед. Что такое жареная картошка, я вообще забыл, и уже давно. И, конечно, полный отказ от всяческого пищевого мусора: чупа-чупсов, майонеза, кетчупа и тому подобного.

Помимо некоторого сокращения перечня продуктов питания, считаю правильным проводить еженедельные разгрузочные дни, во время которых посидеть на монопродукте — арбуз, слива, нежирный кефир. Это помогает сократить объем желудка. При этом, я подчеркиваю, нельзя доводить себя до состояния голода!

Вообще, если вам хочется чего-то вкусненького, прямо жить без этого не можете, съешьте немного. Никогда нельзя себя заставлять и мучиться. Насилие над организмом чревато его ответными действиями — сорвать вас на обжираловку.

(…) Маргарита Королева (известный диетолог. — ред.) считает, что нельзя есть после 19.00. У меня особый график работы: я приезжаю поздно, а спать ложусь за полночь. Поэтому я могу поужинать после семи вечера, но никак не меньше чем за пару часов до сна. Кстати, по поводу сна — если мало спать, похудеть не удастся. Роль сна в этом деле — огромна! Спать необходимо не менее семи часов.

Кстати, уточню — я потерял 20 килограммов за два месяца. А ранее — похудел еще на 50 килограммов. Сегодня с помощью Маргариты Королевой я перешел в объемах с 56-го размера на 48 — 50-й.

Газета «Комсомольская правда» также опубликовала диеты других знаменитостей.

Филипп Киркоров сидит на мороженом

Певец недавно попробовал новую диету, которая позволила ему заметно постройнеть. Секрет прост: певец устраивает себе разгрузочные дни, когда ест только мороженое и ничего более. И пьет воду в больших количествах.

Владимир Винокур, когда хочет похудеть, питается исключительно яичными желтками и грейпфрутами. Пародист уверяет, что на таком бесхитростном меню скинул аж 15 кило.

Лариса Долина за последние десять лет перепробовала всевозможные диеты и наконец остановилась на самой простой: ограничивает себя в сладком, не ест ни жирного, ни мучного, ни жареного. После пяти часов вечера вообще не ест. А если съест на празднике кусочек тортика, то на следующий день пьет только минеральную воду или нежирный кефир.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей