Самым кассовым актером США по итогам 2008 года оказался Уилл Смит — звезда многочисленных боевиков. Известный журнал Forbes оценил его доходность в 10 баллов из 10 возможных.

Зрителям Смит известен по главным ролям в фильмах «День независимости» и «Люди в черном», отметившихся очень хорошими продажами. Примечательно, что последний фильм с участием этого актера «Семь жизней», не понравившийся критикам и встреченный ими весьма скептически, все же собрал кассу в 70 миллионов долларов. А предыдущая лента «Хэнкок» принесла своим создателям 228 миллионов долларов.

Второе место в рейтинге «товарной годности» американских актеров заняли сразу четыре кинозвезды — Анджелина Джоли, ее гражданский супруг Брэд Питт, Джонни Депп и Леонардо Ди Каприо. Все они набрали по 9,89 балла. Также в десятку лучших с коммерческой точки зрения актеров вошли Том Хэнкс, Джордж Клуни, Дензел Вашингтон, Мэтт Дэймон и Джек Николсон.

Чтобы узнать, кто из звезд приносит продюсерам наибольшие доходы, эксперты журнала опросили более 150 деятелей киноиндустрии, передает Вести.Ru.

Напомним, что недавно Forbes назвал самое покупаемое лицо из представленных на обложках глянцевых журналов. Безусловное первенство в этом рейтинге получила Анджелина Джоли, за фотографии которой бьются самые популярные издания мира. А фотографию дочери актрисы Шило Нувель People оценил в четыре миллиона долларов.

Что касается самого известного проекта журнала — рейтинга миллиардеров — то из-за последствий мирового финансового кризиса ему предстоит стать намного короче. За прошедший год из 1100 фигурантов списка миллиардеров около 300 человек потеряли более одного миллиарда каждый.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей