Дочь известного олигарха, модельер Кира Пластинина считает себя трудоголиком. И это несмотря на то, что ее папа Сергей Пластинин — акционер гиганта пищевой промышленности «Вимм-Билль-Данн», состояние которого оценивается в 350 млн фунтов.

«Так что у меня другой образ жизни и я не светская львица, а трудоголик… Я не считаю себя избалованной принцессой, которой все упало с небес. Мне всего 16 лет — сколько себя помню, всегда любила рисовать и придумывать одежду.

В детстве сама шила приданое куклам, однажды нашла мамин шарф и смастерила из него платье. Мама, конечно, не слишком порадовалась за куклу, но я до сих пор помню, что наряд красивый получился. А сейчас, когда иду по улице и вижу девочек в платьях из своих коллекций, я искренне радуюсь», — сказала она в интервью газете «Новая» .

Помимо дизайна Кира планирует серьезно изучать бизнес, чтобы управлять своей компанией без помощи папы.

Пока же дочь олигарха учится в школе. «Все равно нахожу время для общения со своими друзьями. Хотя совмещать непросто, а сейчас так и вообще — оканчиваю школу, которой приходится уделять много времени. Но я каждый день после уроков еду на работу, потом приезжаю домой, делаю домашнее задание. У меня просто нет другого выбора».

«Не припомню, чтобы в детстве взрослые меня сильно баловали. Родители у меняКира Пластинина требовательные, но они не требуют того, что мне не по силам. Я довольно ответственный человек. Например, никогда не пойду гулять с друзьями, пока не сделаю уроки», — призналась она.

Кира отметила, что папа для нее безусловный авторитет, к мнению которого она прислушивается. Но при этом у нее всегда есть свое видение. «Я обязательно представляю ему коллекции, но зачастую он видит их уже перед самим показом».

Мировой финансовый кризис коснулся и дочку олигарха: она закрыла сеть магазинов за границей.

«Пока Украина и Казахстан в плане раскупаемости коллекций радуют нас не меньше, чем Россия. И это существенная часть нашего бизнеса. На сегодняшний день в Киеве работает девять моих магазинов», — отметила она.

В мире моды Кире импонирует Вивьен Вествуд. «Я уважаю в ней такое качество, как умение быть собой. Она делает то, что хочет и не обращает внимания на других. В творчестве это очень важно. Если постоянно оглядываться и слушать чужое мнение, то ничего не получится, нужно слушать только себя».

Коллекция весна-лето 2009 от Киры Пластининой на показе в Милане

Коллекция весна-лето 2009 от Киры Пластининой на показе в Милане

Кира Пластинина также рассказала о своем общении со звездной модницей Пэртис Хилтон.

«Мы переписываемся в Интернете, перебрасываемся смс-ками. Когда в последний раз Пэрис приезжала в Москву, написала мне сообщение, и мы встретились. Она веселый человек и с ней приятно проводить время».

Несмотря на всеобщую занятость Кира находит время для развлечений. «Я жить не могу без конного спорта. У меня даже есть свой конь, каждые выходные его навещаю. С друзьями хожу в кино, на вечеринки, иногда устраиваем домашние посиделки. Люблю приглашать своих подруг в гости. Мы надеваем пижамы, смотрим фильмы и кушаем тортики. В общем увлекаюсь тем, чем может увлекаться любая девчонка в 16 лет. С удовольствием хожу с друзьями по магазинам и подбираю им какие-то образы. Был случай, когда подруги не сговариваясь пришли на мой показ в платьях от Киры Пластининой».

Кира не боится, что молодые люди будут знакомиться с ней из-за денег. «О замужестве мне вообще еще рано думать. Семью и карьеру можно совмещать, но мне бы хотелось сначала получить образование, сделать карьеру, а потом можно и рассмотреть интересные варианты», — сказала она.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей