Звезда эстрады София Ротару (61 год) временно поживет в собственной гостинице «Вилла София», что на набережной Ялты в Крыму. В двухэтажном доме в поселке Никита в 7 км от Ялты певица запланировала ремонт: хочет обновить интерьер.

«Сейчас София Михайловна в Москве, — рассказывает концертный директор исполнительницы Игорь Курылев. — О ремонте в ее доме я ничего не знаю. Но в ее гостинице шикарная обстановка. Почему бы и не пожить там немного», пишет Газета.ua.

За проживание в гостинице Ротару платить не будет.

В «Вилле София» у певицы именной номер, оформленный во французском стиле. Переночевать в ее апартаментах стоит 20 тыс. грн. Жители Ялты, сдающие комнаты приезжим, говорят, что гости «Виллы» жалуются на дороговизну. Сутки в гостиничном комплексе обойдутся человеку в 3,5 тыс. грн.

«Виллу Софию» открыли в новогоднюю ночь. В гостинице 12 двуместных номеров люкс. Есть итальянский ресторан, лаунж-кафе с караоке и спа-кабинет. София Ротару сама выбирала мелкие предметы интерьера — посуду, шторы, одеяла. Кухня в ресторане — средиземноморская, в меню несколько любимых блюд певицы: молдавская мамалыга, студень, тушеная с овощами морская рыба и сырники. Шеф из Италии, его фирменное блюдо — тыквенный суп с тигровыми креветками.

Осенью прошлого года поговаривали, что София Михайловна планирует продавать недостроенный гостиничный комплекс. Мол, из-за кризиса ей не хватило денег, а инвесторы отказались вкладывать средства в проект. Сын певицы Руслан Евдокименко опровергает эти слухи.

Гостиница «Вилла София» возведена на фундаментах исторической достопримечательности — купален Роффе, построенных в 1897 году. В 1991-м Ротару взяла их в аренду на 20 лет. Потратила $1 млн на реставрацию. У семьи Ротару есть еще две квартиры в Киеве и одна в Москве.

Среди украинских исполнителей София Ротару в настоящее время зарабатывает больше всех. Ее концерт стоит 50 тыс. евро.

София Михайловна Ротару родилась 7 августа 1947 года в с. Маршинцы Новоселицкого района Черновицкой области. Народная артистка Украины (1976), Народная артистка Молдавии (1983), Народная артистка СССР (1988).

// LiveStory.com.ua



ялтинец
2010-11-09 12:57:59
Факты: Дом был занят певицей и музыкантами незаконно с целью хранения музыкального оборудования. Право на него имела природоохранная организация по решению суда.музыканты группы Червона рута напали на имеющих право на дом и не дали войти представителям организации. Дом предназначался для музея. Ялтинские милицейские офицеры не захотели поступить в соответствии с законом, а потом дом был приватизирован лично Софией в частное пользование.
ялтинец
2010-11-09 13:12:03
поправка: арендован ))

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей