Известный актер Вениамин Смехов, снявшийся недавно в продолжении знаменитого фильма о мушкетерах — «Возвращение мушкетеров», выглядит значительно моложе своих лет благодаря женщинам. Об этом 68-летний Атос рассказал в интервью газете «Сегодня».

«Мне ее (форму — ред.) помогают поддерживать женщины», — сказал Вениамин Смехов.

На вопрос, много ли ему понадобилось для этого женщин, он ответил: «Всего одна. Моя любимая супруга Галина (главный литературный редактор МХАТа Аксенова — ред.). Мы вместе уже, считайте, 30 лет, и меня до сих пор покоряют ее женственность, красота. У нас с ней и взгляды общие, она меня во всем поддерживает, и мы очень любим путешествовать».

Вениамин Смехов также рассказал, как воспринял предложение сниматься в «Возвращении мушкетеров» после того, как столько лет назад были закончены съемки трилогии по Дюма.

«На момент съемок в «Возвращении…» у меня было счастливое время в творчестве: в Москве я записал диски по Шаламовской прозе, к 100-летию прозаика и поэта Варлама Шаламова, читал их по телевидению. Это и было радостью номер один. А еще в Остраве, в Чехии, поставил спектакль «Кармен»! Уже оттуда я приехал в Одессу, которая сама по себе город-радость. И тут увидел всех моих троих товарищей-«мушкетеров».

В жизни актер с ними встречался не часто, поскольку все «мушкетеры» — разные люди по взглядам, убеждениям. «Но всякий раз, когда мы все-таки встречаемся, нам приятно. Но не вижу причину делать это постоянно. Мы же не поженились, у нас мужская, нормальная дружба».

Кроме того, Вениамин Смехов поведал о своих украинских корнях, хотя родился он в Гомеле (Беларусь).

«Еще с незапамятных времен Российской империи появился наш род. В Киеве был знаменитый диктор, завотделом детского вещания Марко Смехов. Это мой дальний родственник, я им очень гордился. Когда мои дети, будучи еще маленькими, отдыхали в Верхнем Днепровске, местные жители, узнав, что их фамилия Смеховы, им говорили: «О, у нас есть Марко Смехов, як він розмовляє — краще не буває української мови». Он закончил театральный, был такой раскосый, фронтовик… Жил на одной площадке со знаменитым художником Давидом Боровским, который потом переехал в Москву и работал со многими известными режиссерами.

Это все киевляне. Моя мама родилась под Киевом, мама моей жены Галочки тоже в Киеве. К сожалению, уже никого из них на свете нет. Но память в душе и сердце живет».
Кстати, дочь Вениамина известная актриса Алика Смехова хоть и взяла себе фамилию отца, имя придумала сама.

«Помню, мы тогда отдыхали в Сигулде (Латвия — ред.) и она все время слышала латышский язык, видимо, слышала все время: калька-малика-алика… Вот ребенок и стал себя называть на такой манер. Ну, по-настоящему ее-то зовут Алла, как и ее мать. Но все называют, слегка видоизменив творческий псевдоним — Алика».

Официальная премьера фильма «Возвращение мушкетеров или Сокровища кардинала Мазарини» состоится 4 февраля.  Съемки фильма проходили в Одессе полтора года назад.

Мушкетеров в фильме, главными героями которого станут их дети, сыграли Михаил Боярский (Д`Артаньян), Вениамин Смехов (Атос), Валентин Смирнитский (Портос) и Игорь Старыгин (Арамис).

В картине также заняты Алиса Фрейндлих, Дмитрий Харатьян, Александр Ширвиндт, Дмитрий Нагиев и другие актеры.Режиссером картины выступит Георгий Эмильевич Юнгвальд-Хилькевич, создатель знаменитого телефильма «Д`Артаньян и три мушкетера».

По сюжету ленты четверка погибших мушкетеров с небес наблюдает за попытками своих детей отыскать сокровища Мазарини. Когда тем становится совсем худо, Д`Артаньян обращается к Богу, и друзьям позволяют временно вернуться на Землю, чтобы помочь отпрыскам.

 // LiveStory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей