Российский актер Олег Янковский (64 года), который 2 недели находился на лечении в Германии, вернулся в Россию. Теперь он проходит курс химиотерапии в московской клинике.

По словам родных Олега Янковского, в понедельник он был вынужден экстренно прервать курс лечения в клинике немецкого города Эссен и вернутся в Москву.

Великого актера прямо из аэропорта госпитализировали в одну из клиник Москвы, где он проходит интенсивный курс химиотерапии, сообщает Life.ru.

«Ему, да и нам всем сейчас, очень тяжело, — говорит жена родного брата актера Нина Чоишвили. — Сердце кровью обливается от мысли, через какие муки приходится проходить Олегу Ивановичу. Мы созванивались с ним вчера, но разговаривали недолго. Олег очень устал… У него нет сил от всех этих процедур. Ведь он сейчас на активной химии».

В феврале Янковскому исполнится 65 лет, и он очень хотел 23 февраля встретить свой юбилей не на больничной койке на чужбине, а дома, в Москве.

Проблемы со здоровьем у Олега Ивановича начались больше полугода назад. Тогда он обратился в элитную московскую клинику. Врачи провели полную диагностику организма, однако ничего, кроме ишемической болезни сердца, не нашли. Актер прошел курс терапии в отделении неотложной кардиологии, затем его выписали домой.

Однако спустя несколько месяцев заболевание снова напомнило о себе. Актер жаловался на тошноту, снижение аппетита, постоянные боли в области желудка. Точный диагноз врачи пока называть отказываются, но говорят, что заболевание диагностировали в поздней стадии. В прессу просочилась информация о том, что у Янковского рак поджелудочной железы, но официального подтверждения данной информации не было.

Две недели назад Олег Иванович вместе с супругой Людмилой Александровной Зориной и переводчиком вылетел в Германию в специализированный центр, где ему назначен курс сильнейшей терапии.

За творческую жизнь Олег Иванович снялся более чем в 100 фильмах. Среди них — «Зеркало» и «Ностальгия» Тарковского, «Мой ласковый и нежный зверь» Лотяну, «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен» Захарова и многие другие. Наиболее значительными работами артиста на сцене «Ленкома» стали роли в спектаклях «Автоград XXI», «В списках не значился» по Васильеву, «Ясновидящий» по Фейхтвангеру, «Чайка», «Гамлет» Шекспира и многие другие.

Пока Янковский занимается своим здоровьем. Анонсированный в «Ленкоме» спектакль «Tout payе, или Все оплачено» заменили на «Женитьбу», поставив вместо Олега Ивановича дублера.

// LiveStory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей