В программе Нового канала «Анализ крови» известный автогонщик Алексей Мочанов рассказал об отце-археологе, к которому в гости приезжал Тур Хейердал, о сестре-актрисе, сыгравшей в знаменитом фильме «Место встречи изменить нельзя», и своем сложном пути к успеху.

Известный гонщик, мастер спорта Украины и России по автомобильному спорту, оказывается, вырос в семье археолога. Его отец, Юрий Мочанов, — крупнейший специалист в этой сфере, передает «Новый канал».

— К нам в гости приезжал легендарный путешественник Тур Хейердал — им с отцом было интересно пообщаться на тему взаимодействий суши и воды. А когда я увидел отца вместе с Хейердалом в гостях у программы «Клуб путешественников» Юрия Сенкевича, мне казалось, что его будет знать весь мир, — вспоминает Алексей.

Семья Мочановых вообще богата талантливыми людьми. Сестра Алексея по отцу, Наталья Данилова — актриса, прославившаяся ролью сержанта Вари Синичкиной в знаменитой картине «Место встречи изменить нельзя».

— Дочка отца от первого брака играла в фильмах «Тайна «Черных дроздов», «Овод» с Харитоновым. Это действительно одарённый человек, очень любимый в Питере, — говорит о сестре Мочанов.

Но археология и лицедейство мало интересовали самого Алексея: уже в пять лет он попросился за руль автомобиля.

Когда пришла пора выбирать профессию, Алексей решил стать журналистом только потому, что такого института автотранспорта, в котором ему было бы интересно учиться, просто… не было.

Вообще-то «пробы пера» Алексея начали печатать в газетах еще до того, как он окончил школу. Так что к «выпускному» в его журналистском арсенале было более 70-ти полосных публикаций. При этом его излюбленной темой по-прежнему оставалась автомобильная.

Служба в армии пополнила список профессиональных достижений Мочанова.

— Я с тех времён навсегда останусь пограничником, — говорит он. — Эти 2 года — отдельная история жизни. На заставе штат должен состоять из 45 человек, а нас было всего 11. Каждый работал за четверых.

После службы в армии Алексей Мочанов сменил не одну профессию. Он работал в киевском подразделении милиции, в пресс-службе Госавтоинспекции, каскадером на телевидении и даже собирался заняться частным бизнесом.

О своем сложном пути к успеху Алексей Мочанов в деталях расскажет в программе «Анализ крови». Кроме этого, автогонщик поведает, какие отношения связывают его с Ольгой Горбачевой, Светланой Лободой и Яной Клочковой, сколько стоит личный автомобиль Мочанова, и почему он не хочет, чтобы его сын садился за руль. Смотрите очередной выпуск программы «Анализ крови» на Новом канале 25 января в 14.15.

// LiveStory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей