Вы обращали внимание на гладкую, сияющую кожу актрисы? Так вот: преданные поклонники Сальмы хором утверждают, что в жизни она так же великолепна, как и на фото. Золотое правило смуглой красавицы — сохранять естественную среду кожи. Сальма Хайек не умывается с утра, а лишь брызгает на лицо мягкой холодной водой, потом наносит увлажняющий крем, и если надо, основу под макияж. Вне светской жизни Хайек редко пользуется косметикой, но большое внимание уделяет бровям: актриса считает, что роскошные, правильно оформленные брови придают живость и выразительность даже ненакрашенному лицу. Вечером Сальма очищает, тонизирует и увлажняет кожу, а также использует крем для век — отсутствие отеков и синевы под глазами придает свежесть всему облику.

 

Для сияния — крем со светоотражающими частицами

 

В жизни и на большинстве фотоснимков лицо Сальмы сияет изнутри, а все — благодаря светлым блестящим теням и мерцающей пудре, которыми актриса мастерски выделяет самые выгодные зоны лица и тела. Согласитесь: ее скулы, губы и декольте, переливающиеся золотыми и теплыми бликами, потрясающе соблазнительны! Еще один секрет — дневной крем со светоотражающими частицами, ухаживающий за кожей и придающий ей здоровый и молодой вид.

 

Кожа в тонусе после бурной вечеринки

Я люблю покушать! Обожаю горячий шоколад, мексиканскую кухню и традиционное американское застолье с жареной индейкой. Я не собираюсь из-за голливудских стандартов лишать себя радостей жизни!

Впрочем, сексуальности Сальме добавляет и макияж в розово-дымчатых тонах. Звезда фиксирует его минеральной водой, разбрызгивая ее с полуметрового расстояния. Если же наутро после бурной светской вечеринки кожа выглядит усталой, актриса массирует ее мокрым холодным полотенцем, чтобы улучшить циркуляцию крови. К тому же Хайек пьет биодобавки с эхинацеей, имбирем и витамином С, но все-таки лучшими «косметическими средствами» она считает сон, здоровую пищу и душевный покой.

 

Секрет «песочных часов»

Женственная миниатюрная фигурка Сальмы Хайек, воспетая в рейтингах мужских журналов, стала предметом зависти у женщин всего мира. И при этом актриса заявляет: «Своей фигурой надо гордиться!» При этом роскошная мексиканская красавица игнорирует спортзалы, а из диет признает только одну.

 

Диета Сальмы Хайек

 

Основные составляющие — фруктово-ореховый коктейль и овощной салат.
Чтобы приготовить коктейль (две порции), нужно взбить миксером банан, 150 мл обезжиренного молока, 3 десертные ложки биойогурта, 1 столовую ложку меда, 6 миндальных орехов и 3 свежих абрикоса.
Для салата понадобятся: морковь, сельдерей, белокачанная и красная капуста, красный и желтый перец. Овощи перемолоть в блендере, добавить к смеси 50 г измельченного авокадо.
Во время диеты разрешается пить минеральную воду и травяные чаи.
1 и 2 день: завтрак и ланч — коктейль и два тоста из ржаного хлеба; обед — большая порция овощного салата; ужин — каша из 30 г овсяных хлопьев со столовой ложкой меда и молоком.
3 день: завтрак — коктейль, 2 ржаных тоста и стакан апельсинового фреша; ланч — 45 г твердого сыра, яблоко или груша; ужин — мясо, приготовленное на гриле, овощной салат и небольшая печеная картофелина с ложкой сметаны (вариант — тушеные овощи, приправленные соевым соусом, 180 г риса и салат из несладких фруктов).
4 день: завтрак — как в 3 день; ланч — два кусочка ржаного хлеба, немного овощного салата, фруктовый салат и йогурт; ужин — куриная грудка, приготовленная на гриле, капуста брокколи или морковь, небольшая печеная картофелина.
5 день: завтрак — как в 3 день; ланч — 45 г сыра и фрукты; ужин — мясо, приготовленное на гриле, брокколи или морковь, небольшая печеная картофелина (вариант — 180 г риса, овощной салат, свежие ягоды и йогурт).
6 день: завтрак — как в 3 день; ланч — овощной салат и фруктовый йогурт; ужин — три кусочка ветчины, большая картофелина в мундире, немного сметаны и овощной салат.
7 день: отдых. Можно есть все, но в меру.
Рацион 1-7 дней повторять пять недель.

 

Вместо физкультуры — уборка, игры и плавание

 

Чудачка-миллионерша Сальма Хайек даже уборку в собственном доме считает методом сохранения фигуры. Что ж, охотно верится, если учесть солидные размеры апартаментов звезды…

Я обнаружила, что домашние хлопоты помогают поддерживать форму. Они великолепно избавляют от стресса, делают тебя бодрой и подтянутой.

А вот поддерживает иммунитет и тренирует мышцы Сальма на море — она часто выбирается туда, чтобы вволю поплескаться, поплавать, поиграть с друзьями в пляжный волейбол или просто побегать.
Впрочем, темпераментную сеньориту Хайек часто можно увидеть под водой и над ней — Сальма обожает нырять с аквалангом и парить над морской гладью на дельтаплане. Другая страсть актрисы — велосипедные поездки, фламенко, джоггинг.
Но активный образ жизни — не единственный способ поддержания красоты и здоровья Сальмы: актриса любит пофлиртовать, ощущая себя самой красивой и желанной в мире. «Флирт — это настоящий эликсир молодости, он привносит в жизнь радость и пробуждает дремлющую энергию!», — признается звезда.

 

Секрет улыбки

 

Перефразируя известный афоризм, красиво улыбается тот, кто красиво думает — именно так объясняет Сальма очарование своей улыбки. «Красота женщины — в ее обаянии, ухоженности, индивидуальности, в умении улыбаться и любить. Свои 40 лет я воспринимаю как рубеж между молодостью и зрелостью, — признается актриса. — К тому же, от самой женщины зависит, с каким багажом — духовным и материальным — она к этому придет и как будет себя чувствовать. Те, кто разумно вкладывал в будущее, понимают, что жизнь только начинается. Другие грустят, что все уже закончилось. Для меня самой сейчас открывается совершенно новая глава. Во многом это связано с рождением моей дочери. Когда держу ее на руках, то с изумлением думаю, что это и я сама, и совершенно отдельный человечек. Описать чувства матери, которая держит на руках свое дитя, не под силу даже Достоевскому!» Но и дружить со стоматологами нужно, считает актриса, потому что общие правила ухода за зубами лично для вас могут быть неприемлемыми.

 

Секрет стойкости

 

Каждой женщине, даже такой сильной и волевой, как Сальма Хайек, нужно, чтобы ее любили. Недавно знаменитая актриса призналась, что не может получить от мужчин тех чувств, преданности и дружеского участия, которые дарят ей… собаки!

Хотите знать другие секреты Сальмы?
Вот они:
Счастье
Аквааэробика
Любовь
Мир
Актерская работа

Именно в общении с четвероногими любимцами Сальма черпает позитив, веру в себя, силы двигаться дальше, к новым успехам. А после того, как четвертая помолвка с французским миллионером, мсье Пино, распалась, актриса заявила: «В моем доме, скорее, появится еще одна собака, чем мужчина! Ведь собаки предъявляют меньше требований, с ними невозможно поссориться и в их чувствах можно не сомневаться».
Трепетное отношение к животным неслучайно: однажды любимица, собака Дива, спасла актрисе жизнь. Дело было так: перед церемонией вручения «Золотого Глобуса» Сальма из-за головной боли прилегла отдохнуть. Ее сон потревожила Дива, пытающаяся дать хозяйке понять, что той грозит опасность. Проснувшись, актриса услышала запах газа и быстро покинула помещение.
Забавно, но даже эстетическому вкусу собак Сальма Хайек доверят больше, чем советам стилистов. Собираясь выйти на красную дорожку, сеньорита примеряет платья только в присутствии домашних животных. Если собаки начинают лаять на шедевр «от кутюр», то актриса понимает, что наряд не идет, и без сожаления расстается с ним, не обращая внимания на лейбл со знаменитым именем.

 

«Женский журнал «Здоровье»



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей