Обычно она всегда на виду и всегда очень занята: ведет телепрограммы, пишет, рассказывает, снимается, а последнее время даже снимает сама. Кажется, мы знаем про нее все. Но это только кажется. Свои секреты Тина Канделаки открыла в январском номере журнала Соsmopolitan.

Ты в своем блоге спросила: сколько раз на день вы занимаетесь сексом? Что народ написал в ответ?

Мне понравилось, как отвечали люди: 17,18,20. Кто-то написал: я хочу обратится к тем, кто за 15 и больше, вы случайно не на Тверской работаете? Думаю, с чувством и со вкусом сексом можно заниматься 5-6 раз в день.

Если нет времени на секс, говорят, его можно заменить шоколадом. У тебя это правило работает?

Это спорное утверждение. Все знают, что у меня на съемочной площадке всегда есть черный шоколад. Он приносит, конечно, радость, но это как езду на скоростном автомобиле заменить очками в кинотеатре Dolby Surround. Здесь каждый выбирает для себя сам.

Ты сама водишь автомобиль…Почему не водитель?

Я очень люблю сидеть за рулем, во первый, я и так все время среди людей, машина — единственное место, где я могу побыть одна.

Но мне кажется, в машине тебя постоянно отвлекают по телефону…

Тут не знаешь, что лучше.

У тебя нет боязни звонка либо молчания телефона?

Нет, в моем случае он молчит, когда я его отключаю. Но у людей моей профессии есть страх быть невостребованным, поэтому страх молчащего телефона есть у всех. Если он замолчит, значит, есть время, чтобы подумать, позаниматься своим внутренним и внешним состояние.

Тебе не скучно одной?

Мне никогда не скучно одной, в этом моя, в определенном смысле сила. Я классический социопат.

Видимо, поэтому ты очень интересна прессе. Говорят же: если вам скучно самим с собой, почему с вами будет интересно кому-то другому?

Абсолютно верно, я с тобой согласна.

Что ты не признаешь в мужчинах?

Лень, наверное. Я сама высокоскоростная, скорость передач в голове, не побоюсь этого сравнения, уступает разве что скорости «Яндекса», Мужчина на диване перед телевизором — явно не моя мечта. Лень порождает другие пороки: ленивый — значит нецелеустремленный и чувство юмора страдает.

Быстрота твоих мыслей передается твоим действиям? Ты размеренна или феерична? Бывает у тебя паника?

Паники нет. Я могу говорить сама с собой, четко понимаю, что надо делать. У меня не бывает лишних движений.

А раньше?

Было, кончено. Хотелось все. Объять необъятное. Вести передачу и с этим, и с другим, и на всех каналах.

Тебе хотелось славы быстрее?

Вся слава измеряется топовыми позициями в блогах. Пока висишь в топах, ты славишься.

Многие звезды не тратят время на интеграцию в Интернет, у них старая технология подачи себя — пресса, ТВ, радио. Ты уверенно вошла во все сферы Интернета: русские и зарубежные блоги, интернет-телевидение, новый сайт. Как ты пришла к этому?

Приведу банальный пример. Мадонна внедряет в свое творчество все новые технологии. Самый большой талант заключается в умении интегрировать все самое модное в себя. Я никогда не считала себя талантливым человеком, но всегда гордилась, что у меня есть чутье на тренды. Я очень четко понимаю, кода надо идти и в каком направлении развиваться. Публичному человеку обходить Интернет стороной — глупо. Это то же самое, что выступать по CNN и говорить, что тебе неинтересно, что тебя слушает весь мир, но зачем тогда выступать по CNN.

Твоя новая программа с Андреем Колесниковым тоже идет в Интернете…

Идея этой программы — одна из самых удачных за последнее время. Казалось бы она на поверхности, как и все самые сильные форматы, их просто кто-то первым начинает реализовывать. Так и здесь. То что гламур начинает политизироваться, было очевидно и понятно, как дважды два. Но просто никто не хотел пробовать. Зачем придумывать велосипед, когда самокат приносит гораздо больше денег? Когда что-то придумываешь, на начальном этапе в идею надо вкладываться. Но если идея окажется рациональной и успешной, она начнет приносить деньги. «Нереальная политика» сделана на деньги компании «Апостол Медиа Групп», мои и Андрея Колесникова.

Идея всегда побеждает?

Сейчас новое летоисчисление — до экономической катастрофы и после. «До» никто без бюджета двигаться не хотел, а сейчас многие поймут: можно и на свои средства что-то делать.

То есть экономический кризис очистит ТВ от всего лишнего?

Уже никому не будут платить миллион долларов, чтобы ведущий с первой кнопки перешагнул на вторую. Хотя я тоже хочу миллион долларов и не факт, что не сделаю такой шаг. Неоправданное вложение, оно того не стоит и не «отбивается».

Ты часто цитируешь и классическую литературу, и современную. Когда ты успеваешь читать книги?

Я люблю перед сном почитать, то есть торшер-то у меня есть.

А в детях ты воспитываешь любовь к чтению?

Вот сейчас мы с тобой закончим, поеду домой и буду лежать с детьми в кровати и читать книжки.

А дети активные пользователи Интернета?

Да, конечно, мы Меланью в пять лет поймали, когда она вовсю на форумах чатилась.

Успеваешь уделять детям время?

По мере возможности. Вот это воскресенье идем во МХТ на «Конька-Горбунка», а вечером — на концерт Гарика Сукачова.

Чувствуешь разницу поколений?

Что такое возраст? Возраст — это энергия. Что мне 32, а тебе 20, кто это сказал? Это придумали люди, они физиологическое старение обозначили границами. Старение — физиологический процесс, но гораздо важнее для каждого человека старение внутренне, эмоциональное. Я эмоционально молода, сейчас, вместо того чтобы ехать в машине с тобой, я могла быть на светской вечеринка, но мне неинтересно, это уже пройденный этап, там уже все понятно, а вот с тобой еще непонятно. Я по прежнему любопытна. Что такое возраст? С возрастом теряешь любопытство.

С тобой всегда одна команда — съемка ли это для журнала, либо для программы. Как быстро ты понимаешь, что этого человека можно к себе подпустить?

Не быстро, годами. Но я достаточно хорошо чувствую людей. А профессионалов видно сразу, я вообще очень ценю профессионалом. Но главное, чтобы и человек еще был хороший.

Как ты относишься к алкоголю?

Я за здоровый образ жизни. Но считаю, что никто не в праве никого поучать: если кто-то считает, что эту жизнь стоит провести в забытьи — это тоже путь… Их путь. Я больше думаю, как уберечь своих детей. Знаешь, сколько мимо меня прошло людей, которые употребляли наркотики, сколько при мне их употребляли? Надо мной даже смеялись, потому что я говорила «нет». И говорила не потому, я что я сейчас селебрити и должна сказать: «Нет наркотикам!» Зачем мне терять контроль над тем, что происходит?

Ты когда-нибудь теряла голову от любви?

Нет, ни разу, но я влюблялась.

Почему ты вышла замуж за Андрея?

Не от потерянной головы. Мы очень дружили, с ним интересно, я сказала, что если ему со мной хорошо и он не против, я бы очень хотела, чтобы он на мне женился? Ты знаешь, в чем главная проблема грузинских женщин? В каждом мужчине, с которым у нас романтические отношения, мы видим потенциального мужа. Это психофизика, так воспитывают, это не хорошо.

Ты… хотя это нетактичный вопрос…

Нет, почему, спроси.

Ты умеешь пользоваться мужчиной?

Нет. Мне это неинтересно. Эта система сближения и резкого дистанционирования. Мне мужчины в карьере помогали. Просто по дружбе. Я была, прости за нескромность, настолько всем интересна, что мне не надо было никого убеждать и нечего доказывать. Я свою энергию в другое русло направляла, более эффективное, это тоже большая энергия — с кем-то спать, потом бросать, кого-то терроризировать, требовать, чтоб тебе помогали.

Когда у тебя был переломный момент в карьере? Ты его ощутила?

Когда Цекало привел меня к Роднянскому. Я не ощущала. Мы с Цекало не были близко знакомы, но он меня слушал по радио и держал руку на пульсе.

Мы все видим конечный вариант — Тина известна, знаменита. Путь был долгим?

Долгим. Вообще дивиденды стала получать в последние четыре года, когда выросли цены на нефть.

А причем здесь цены на нефть?

Потому что мы стали получать деньги, которые никогда до этого не получали. Наши доходы сравнялись с доходами западных селебритис. До этого моя профессия такой прибыльной не была.

Какую роль для тебя играют деньги?

У меня редко бывают с собой наличные. Есть карты, но нет времени снять с них. Когда я деньги заработаю, сразу отдаю. Вчера принесли на съемки платье. Очень красивое, стоит 22 тысячи. Стоило бы 10, я бы купила.

Богатые и известные люди в России одеваются очень дорого, они покупают сумки за десятки тысяч долларов. Ты же написала письмо Михаилу Прохорову с просьбой в период экономического кризиса купить luxury-бренды, чтобы цена на их товары стала чуть меньше. Ты считаешь нецелесообразным тратить такие деньги на одежду?

Да я не готова тратить бешенные деньги на одежду. Я сама зарабатываю. Если бы это за меня делал кто-то другой, все было бы иначе. Но я деньги считаю. Я же не в поле и не одна: у меня есть семья, дети. Андрей часто ругает, говорит мне, что о себе надо думать больше. В плане приобретения вещей я думаю о себе в последнюю очередь. Но мне везет — мне дарят вещи различных марок, и дарят с охотой.

Вы с мужем часто спорите?

Когда проживешь в браке десять лет, очень хорошо понимаешь, что вести идеологические споры нет смысла. Если за это время по каким-то темам не договорились, вероятность того, что договоритесь в следующие 10 лет, очень мала.

Ты можешь простить измену?

К физиологической измене, несмотря на то, что я верую в Бога и считаю, что мы произошли не от обезъян, отношусь просто. Я считаю, что женщина не должна изменять, потому что для мужчины физиологическая измена не сродни эмоциональной. Он может изменить тебе и забыть об этом. Конечно, бывает, что для мужчины физиология становится настолько эмоциональной, что они сходят с ума. Но гораздо реже, чем мы. Женщина никогда не забывает свои отношения. Для мужчины все равно или поздно заканчивается, а для женщины не заканчивается никогда.

Дашь совет современной девушке?

Быть искренней насколько возможно, вообще мужчины сейчас очень ценят искренность.

Метки:


 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей