Полина Шелепень больше не будет выступать за Россию

 

17-летняя Полина Шелепень отныне будет выступать за сборную Израиля по фигурному катанию. Как сообщает издание «Р-Спорт», на днях девушка получила израильское гражданство и теперь будет представлять свою новую родину на международных соревнованиях. Напомним, что юное дарование ранее представляло на мировой арене Россию, причем довольно удачно. Она пять раз побеждала на этапа серии Гран-При, имеет две серебряные медали международного финала Гран-При, а также две серебряные и бронзовую награду первенства России среди юниоров.

«Я уже давно планировала сменить гражданство и в первую очередь это связанно с предстоящей Олимпиадой. К сожалению, выступать за Россию я не могу, нет мест. В сочинской Олимпиаде я участвовать не буду, но в 2018 году я обязательно приму участие в состязаниях. Израиль мне очень понравился, обстановка в команде спокойная, дружелюбная. Специально для меня организовали обзорные экскурсии по израилю, которые позволили мне по-новому взглянуть на эту страну».

По правилам Международного союза конькобежцев, Полина не может сразу после смены гражданства принимать участие в международных соревнованиях. Ей необходимо выждать так называемый карантинный период — в течении года она не может выступать под новым флагом. Последнее выступление за Россию у фигуристки было в декабре прошлого года, так что ждать новых рекордов от молодой звезды можно только в спортивном сезоне 2013-2014. Чтобы принять участие в Олимпиаде или мировых первенствах Полине Шелепень придется ждать полтора года.

\