(ФОТО) Российская теннисистка Мария Шарапова (Maria Sharapova) очень болезненно отреагировала на критическую ситуацию на атомных электростанциях Японии.

«С ума можно сойти, быть готовым к такому просто невозможно. Когда такое происходит и ты смотришь репортажи, трудно поверить в то, что такое вообще может случиться в мире», — сказала 23-летняя Мария Шарапова на пресс-конференции в Индиан-Уэллсе, штат Калифорния.

В США российская спортсменка участвует в турнире Женской теннисной ассоциации с призовым фондом 3 млн 645 тыс долларов.

В понедельник Шарапова вышла в четвертый круг соревнования, победив француженку Ареван Резаи со счетом 6:2, 6:2.

На пресс-конференции после матча Мария Шарапова сразу объяснила, что хотела бы говорить не о теннисе, а о происходящем в Японии.

Мария предстала перед журналистами в майке с надписью «25-я годовщина Чернобыльской аварии». Годовщина трагедии исполняется 26 апреля.

Мария Шарапова, став в 2007 году послом доброй воли Программы развития ООН, решила сосредоточить усилия на помощи пострадавшим от Чернобыльской аварии.

С этой целью спортсменка учредила благотворительный детский фонд ПРООН, средства которого идут на осуществление целевых проектов в России, Белоруссии и на Украине.

«Происшедшее много лет назад по-прежнему сказывается на каждодневной жизни людей. Те, кто появился на свет тогда и уже воспитывает собственных детей, обнаруживает в своем организме нечто мешающее вести нормальную жизнь», — добавила Шарапова.

Мария Шарапова / Maria Sharapova

Мария Шарапова / Maria Sharapova

Ей удалось избежать последствий аварии в Чернобыле. Мария Шарапова родилась 19 апреля 1987 года в маленьком сибирском городке Нягань, куда ее родители переехали из Гомеля, спасаясь от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

По словам Шараповой, среди ее родственников есть пострадавшие от техногенной катастрофы, передает СтарСпорт.

Мария Шарапова / Maria Sharapova

Спортсменка сказала, что кадры, показывающие ситуацию на АЭС Японии, напомнили ей документальные фильмы, посвященные Чернобыльской аварии, и собственные поездки в регионы, пострадавшие в результате катастрофы 1986 года.

«Такое заставляет тебя взглянуть на мир по-новому, смотреть на вещи под другим углом», — акцентировала Мария Шарапова.

Она добавила, что с Японией, где она играла в теннис в юности, у нее связаны самые хорошие воспоминания.

«Горько видеть, что происходит сейчас в стране с таким народом и культурой», — заключила теннисистка.

Мария Шарапова / Maria Sharapova

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей