(ФОТО) Российская спортсменка Мария Шарапова (Maria Sharapova) решила вернуться в большой теннис.

«Маша только что вылечила плечо, — рассказывает комментатор «НТВ-Плюс» Алексей Михайлов. — Травма была очень серьезная, и для Шараповой действительно все могло закончиться. Она почти не играла в прошлом году.

Просто так Маша возвращаться бы не стала. Большой шлем — вот ее цель. Любая теннисистка сегодня хочет обыграть Машу. Она мощный раздражитель. Ради этого все стараются».

Все, кто ее знает близко, уверяют: Шарапова на корте и за его пределами — две разные Маши.

Еще ее первый тренер из Сочи Юрий Юдкин вспоминал: «В жизни она добрая, мягкая, улыбчивая девочка, но стоит ей взять в руки ракетку, она — зверь!» Сейчас этот зверь возвращается в теннис. И соперницы замерли в ожидании броска.

«На нее настраиваются, как на последний матч в жизни», — уверяет бывшая теннисистка, телеведущая Анастасия Мыскина, которая не раз воевала на корте против Маши.

Мария Шарапова / Maria Sharapova

Мария Шарапова / Maria Sharapova

23-летней Маше Шараповой в каком-то смысле сейчас проще вернуться, передает СтарСпорт.

Юная датчанка Мария Шарапова / Maria Sharapova

Кстати, Маша Шарапова всегда с похвалой, пусть и сдержанной, отзывается о тех, кому удалось ее обыграть, даже в послематчевых пресс-конференциях, когда еще прыгают мячики кровавые в глазах.

Минувшей осенью, уступив Возняцки на US Open, заявила: «Это был ее лучший матч против меня. Она невероятно подавала».

Мария Шарапова / Maria Sharapova

У Маши Шараповой новый тренер — швед Томас Хогстедт, который успешно помогал Николасу Киферу и Томми Хаасу. Но куда денется ее давний наставник Майкл Джойс?

«Никуда. Майкл сказал, что хорошо было бы добавить кого-то в нашу команду. Томас поможет расширить мои возможности», — заявила Мария Шарапова.

Легендарный Юрий Шарапов, темпераментный отец прелестной миллионерши и ее первый тренер после Australian Open 2007 сказал: «Я свою работу сделал, теперь хочу пожить для себя».

Ее, девушку двадцати с небольшим, уже замучили вопросом: что будете делать, когда уйдете из тенниса?

«Скорее всего, это будет fashion business. И могу точно сказать — в сорок лет я уже не буду играть», — откровенничает Мария Шарапова.

Мария Шарапова / Maria Sharapova

С модой она связана давно и крепко. «Обожаю одежду — вдохновенно произносит Шарапова. — У меня это с детства. Когда мы с мамой ходили по магазинам, она выбирала для себя простые вещи, и я никак не могла понять — почему не то, что модно? И она носила эти вещи годами — у нас не было особых денег».

Теперь с деньгами все более-менее наладилось. Известно, что за 2010 год Маша заработала почти двадцать пять миллионов долларов. При этом лишь один из них на корте. Все остальные — от брендов. Стала самой высокооплачиваемой спортсменкой в России.

Она попробовала себя в дизайне, понравилось. Для Nike сделала линию сумок и обуви. С компанией TAG Heuer придумывала часы и очки.

Женским часам TAG Heuer Formula 1 Маша предложила добавить свой любимый розовый цвет. Дизайнеры смутились: строгая марка не балуется с палитрой. Но все же сделали розовые, с бриллиантами. Зря боялись — девушки стали раскупать часы, как миленькие.

Когда на съемку принесли свежеиспеченный экземпляр очков, сделанный по Машиным эскизам, она примерила его и не захотела снимать. Несчастному гримеру пришлось наносить макияж, не касаясь драгоценной оправы.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей