Легендарный американский велогонщик, семикратный победитель «Тур де Франс» Лэнс Армстронг (Lance Armstrong) решил окончательно завершить карьеру. Он уже уходил из велоспорта в 2005 году, однако в 2009 году вернулся.

«Я покидаю велоспорт, зная, что я сделал все, что мог, и я не нуждаюсь в том, чтобы кто-то осыпал меня проклятьями или возводил мне памятники. Это был достойный путь, и я рад, что проделал его», — сказал 39-летний Лэнс Армстронг в интервью изданию Cycling News.

«Я выиграл «Тур де Франс» семь раз, потому что мы изменили подход к бизнесу в велоспорте. Реальность состоит в том, что мы пришли в спорт с этим самым новым подходом», — подчеркнул гонщик.

«Мы произвели революцию: в том, как люди тренируются; в том, как укрепить боевой дух команды; в том, как предвидеть слухи; в том, как соревноваться; в том, как продавать спорт», — добавил спортсмен, передает CтарСпорт.

Напомним, в октябре 1996 года лечащий врач обнаружил у Армстронга запущенный рак яичек, метастазы со временем пошли в мозг и легкие. Шансы гонщика выжить оценивались в 5%.

Команда Cofidis, за которую он выступал, расторгла с ним контракт на 2 млн. долларов. Спортсмен решился на новейшие агрессивные методы лучевой и химиотерапии, и рак отступил.

Гонщик создал «Фонд Лэнса Армстронга» для помощи больным раком и, чтобы пропагандировать борьбу с этой болезнью, вновь сев на велосипед.

Гранды не обращали внимание на американца, и тогда его взяла в свои ряды команда U.S.Postal. В ее составе он и добился семи побед на «Тур де Франс».

После второго возвращения в 2009 году он выступал за казахстанскую «Астану», но в ней уже блистал испанец Альберт Контадор, которому не понравилось, что в команде сразу два харизматичных лидера. Армстронг ушел, создав свою команду — Radioshack.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей