(ФОТО) Знаменитая скрипачка Ванесса Мэй (Vanessa Mae) будет представлять Таиланд в соревнованиях по горнолыжному спорту на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Разрешение скрипачке дал Олимпийский комитет Таиланда, и теперь ее участие должен одобрить Международной олимпийский комитет.

31-летняя Мэй имеет подданство Великобритании. Она родилась в 1978 году в Сингапуре, ее отец — таец, мать — китаянка.

Сейчас полное имя артистки — Ванесса Мэй Ванакорн Николсон. Когда родители Мэй разошлись, ее мать вышла замуж за британца Грэма Николсона. В четырехлетнем возрасте девочка вместе с семьей переехала в Великобританию.

Таиландский паспорт у Ванессы Мэй есть. В 2002 году скрипачка не смогла участвовать в зимней Олимпиаде в составе таиландской сборной, так как тогда таиландские власти потребовали от нее отказа от гражданства Великобритании в обмен на таиландское.

В дальнейшем бюрократические барьеры были преодолены, и Мей получила таиландский паспорт в порядке исключения, не сдавая британского, передает РИА Новости.

Ванесса Мэй / Vanessa Mae

Ванесса Мэй / Vanessa Mae

Ванесса Мэй / Vanessa Mae

Ранее за всю историю спорта в Таиланде только один представитель этой страны принимал участие в зимних Олимпийских играх.

Лыжник Прават Нагваджара выступал на Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити и Играх-2006 в Турине и оба раза был знаменосцем сборной Таиланда.

В 2002 году он принял участие в трех гонках, в 2006 году — в одной.

Ванесса Мэй / Vanessa Mae

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей